Футболисты "Ворсклы" присоединились к акции в поддержку Грузии: фото

Футболисты "Ворсклы" присоединились к акции в поддержку Грузии
Футболисты "Ворсклы" присоединились к акции в поддержку Грузии / facebook.com/fcvorskla

Футболисты полтавской "Ворсклы" присоединились к акции грузинских игроков против России. Спортсмены украинского клуба сфотографировались с плакатом.

22-го июня игроки нескольких грузинских футбольных клубов вышли на матчи чемпионата страны в майках с антироссийскими лозунгами. В частности, футболисты "Торпедо" появились на поле в черных майках с надписями, которые утверждают, что Россия оккупировала часть территории Грузии.

Читайте также: Обострение между РФ и Грузией: россияне взялись за грузинский алкоголь

Акцию успели поддержать в Украине, поскольку в УПЛ выступают игроки из Грузии. Футболисты "Ворсклы" сфотографировались с плакатом, на котором написано "20% моей страны оккупированы Россией".

На фото плакат держит грузинский защитник Андро Гиоргадзе. В прошлом сезоне за "Ворсклу" выступал еще один грузин – Александр Кобахидзе. Но пока не известно, находится ли он в расположении команды.

В России возмущены действиями футболистов. В частности, член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев считает, что УЕФА и ФИФА должны применить санкции.

Однако в УЕФА отказались рассматривать действия грузинских футболистов, поскольку матчи тамошнего чемпионата не проходят под их эгидой. Следовательно, любые дисциплинарные меры подпадают под юрисдикцию соответствующих органов Грузинской футбольной федерации.

Почему в Грузии вспыхнули антироссийские протесты?Все началось вечером 20 июня. Людей возмутило поведение российских политиков. В частности, депутат Госдумы РФ от Коммунистической партии сел в парламенте на место спикера и открыл на русском языке заседание Межпарламентской ассамблеи православия.

Люди потребовали от россиян извинений, однако впоследствии настояли на отставке председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахарии и руководителя Службы безопасности Грузии Вахтанга Гомелаури. Спустя некоторое время протестующие начали штурмовать парламент, а полиция применила против них слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали около 240 человек, среди которых журналисты и сами полицейские.

На следующий день протесты возобновились с новой силой. Многих протестующих задержали, не обошлось и без столкновений. Простестные настроения до сих пор не утихают. Одно из требований правящая партия "Грузинская мечта" уже выполнила: председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что уйдет в отставку. Также председатель правящей партии Грузии пообещал провести следующие парламентские выборы по пропорциональной системе с нулевым избирательным барьером.

Отметим, что у Грузии с Россией – давний конфликт относительно территорий Абхазии и Южной Осетии.

Антироссийские протесты в Грузии: смотрите видео

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук