Главные новости 2 сентября: триумф Хижняка и задержание брата Саакашвили

6108 Читати новину українською
Главные новости 2 сентября в Украине и мире
Главные новости 2 сентября в Украине и мире / Фото из открытых источников

Украинец Александр Хижняк стал чемпионом мира по боксу. В Киеве задержали брата экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили Давида. Такими были главные новости Украины 2 сентября.

Победа Хижняка

Украинский боксер Александр Хижняк выиграл золотую медаль чемпионата мира. В финальном поединке категории до 75 кг украинец одолел казахского боксера Абилхана Аманкулова. Бой длился три раунда.

Хижняк с первых минут начал боксировать первым номером, а во втором раунде преимущество украинца стало еще очевиднее.

В третьем раунде украинец дальше держал преимущество. В результате судьи единогласным решением признали чемпионство Хижняка.

Задержание брата Саакашвили

Утром 2 сентября Михеил Саакашвили сообщил, что в Киеве правоохранители задержали и готовят к депортации его брата Давида Саакашвили.

Илья Кива уточнил, что Давид Саакашвили был задержан якобы за нарушение режима пребывания в Украине, поскольку у него было аннулировано разрешение на трудоустройство.

Впоследствии, соратник Саакашвили, член партии "Движение новых сил" Давид Сакварелидзе сообщил, что Давида Саакашвили отпустили из Печерского райотдела Государственной миграционной службы в Киеве.

Читайте также: Задержание брата Саакашвили: Сакварелидзе рассказал, останется ли он в Украине

По словам Саквалеридзе, протокола административного задержания Давида Саакашвили не было. При этом на вопрос, были ли у брата Саакашвили законные основания находиться в Украине, Сакварелидзе сказал, что "человек три года спокойно проживал на территории Украины".

Амнистии быть

Президент Петр Порошенко подписал Закон "Об амнистии в 2016 году". В законе говорится об амнистии для тех, кто прошел войну и не совершал тяжких преступлений.

У Порошенко отметили, что на такой шаг глава государства пошел учитывая просьбу руководителей церквей и Героев Украины.

По словам Героя Украины, майора Вооруженных сил Игоря Герасименко, очень многие участники АТО ожидают подписания этого закона.

У нашей армии к началу войны на Донбассе не было того опыта, который мы имеем сейчас. Но чтобы достичь этого опыта нужно время. Также есть и ошибки. А когда ты работаешь в стрессовой ситуации, никто от ошибок не застрахован. Поэтому освобождение определенной категории лиц – военных, совершивших нетяжелые преступления, будет для нас поддержкой государства и даст нам уверенность, – добавил военный.

Видео дня

В сеть попало видео, на котором президент Украины Петр Порошенко, прогуливается возле супермаркета в необычной для себя одежде.

Фото дня

Российский космонавт-испытатель показал фотографии недостроенного Керченского моста, сделанные с Международной космической станции.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук