Главные вопросы летнего межсезонья чемпионата Украины по футболу

Главные вопросы летнего межсезонья чемпионата Украины по футболу
Главные вопросы летнего межсезонья чемпионата Украины по футболу / shakhtar.com

Не успел завершиться чемпионат Украины сезона 2018/2019, как появились множество вопросов относительно нового сезона. Смена тренера в "Шахтере", новый контракт Хацкевича с "Динамо", назначение Виктора Скрипника в "Заре". Это и многое другое подогревает интригу перед предстоящим сезоном УПЛ.

Кто возглавит Карпаты?

За последнее время "Карпаты" изменили значительное количество главных тренеров. В значительной степени это связано с тем, что клуб изменил вектор развития. Теперь "львы" делают ставку не на собственных воспитанников, а на легионеров из Латинской Америки и Испании. Последним иностранным специалистом был Фабри Гонсалес, который едва не "довел" клуб до Первой лиги. "Карпаты" спаслись только в переходных матчах, где одолели "Волынь".

 УПЛ по-новому: Украинские клубы проголосовали за революционные изменения в формате чемпионата

В новом сезоне на тренерский мостик "Карпат" претендует Александр Чижевский, который после отставки Гонсалеса был исполняющим обязанности главного тренера. Его помощником, по информации СМИ, может стать Артем Федецкий. Легенда клуба будет так называемым играющим тренером. Кроме того, на тренерский мостик претендует экс-вратарь команды Андрей Тлумак, который пока возглавляет "Волынь".

Будет ли жить Ворскла и Львов?

Открытый вопрос о жизни "Ворсклы". Как известно, в полтавском клубе не платят зарплаты футболистам. Как клуб планирует удержать игроков без зарплаты – не известно. Вместе с тем, "Ворскла", как и "Карпаты", изменила вектор развития и приглашает иностранцев. Пока информации о том, что на какого-то иностранца "Ворсклы" активно охотятся другие клубы нет. Таким образом, возникает вопрос, как "Ворскла" погасит долги и, будет ли бороться клуб за еврокубки?


Фото: pfclviv.com

Похожая ситуация у ФК "Львов", который" пачками " закупил футболистов из Бразилии. Однако никто легионеров у "горожан" не покупает. Усложняет ситуацию и то, что "Львов" не пробился в Лигу Европы. По информации СМИ, владельцы львовян потеряли интерес к клубу и хотят продать его. Следовательно, с нового сезона во "Львова" могут быть другие владельцы, а следовательно может измениться политика клуба.

Дадут ли аттестат Олимпику?

Открытым вопрос остается относительно донецкого "Олимпика". Представители всех клубов УПЛ поддержали участие "Олимпика" в следующем розыгрыше чемпионата Украины. Таким образом, дончане должны получить аттестат на сезон 2019/20.

Читайте также: Телеканалы "Футбол 1/2" предложили УПЛ космические деньги за телеправа на 3 года

В ближайшее время должно состояться заседание Украинской ассоциации футбола, на котором и будет принято решение о судьбе дончан. Скорее всего, "Олимпик" оставят.

Кого купит Александрия?

"Александрия" под руководством Владимира Шарана впервые в своей истории завоевала бронзовые награды чемпионата Украины. Благодаря этому в следующем сезоне "желто-черные" впервые в своей истории выступят на групповом этапе Лиги Европы. Однако клуб имеет некоторые кадровые проблемы. Команду уже покинуло семь футболистов.


Фото: fco.com.ua

Летом команду успели покинули вратарь Владислав Леванидов, защитники Андрей Цуриков и Станислав Микицей, полузащитники Артем Полярус и Валерий Лучкевич, а также нападающие Владислав Кулач и Виталий Пономарь. Некоторые футболисты играли важную роль. Таким образом, открыт вопрос, кем будет усиливаться "Александрия"?

Где будет играть Колос Коваливика?

Сенсационно в чемпионат Украины впервые в истории пробился клуб из села – "Колос Ковалевка". "Хлеборобы" в переходном матче на своем поле победили одесский "Черноморец". Однако стадион в селе Ковалевка не соответствует требованиям УПЛ. Следовательно, "колоски" не смогут играть в родном селе свои матчи по крайней мере год.


Фото: facebook.com/pg/fckoloskovalivka

В клубе вроде уже начали реконструкцию арены и должны ее сдать до конца следующего сезона. По информации СМИ, "Колос" свои домашние матчи будет играть на стадионе "Динамо" им. Лобановского, или же будет делить главную арену страны НСК "Олимпийский" с "Динамо". Кто же будет ходить на новичка УПЛ в Киеве?

Читайте также: Утвержден календарь матчей УПЛ: "Динамо" и "Шахтер" сыграют в третьем туре

Как изменятся гранды украинского футбола?

"Шахтер" и "Заря" пережили тренерские изменения. Вместо Паулу Фонсеки "горняков" теперь возглавляет его земляк Луиш Каштру. Не менее интересные изменения произошли в "Заре". Вместо Юрия Вернидуба пришел Виктор Скрипник, который длительное время работал в Германии и возглавлял "Вердер". С нового сезона украинские зрители увидят новый "Шахтер" и "Зарю", однако интересно, что изменят новые тренеры во время летнего межсезонья?


Фото: shakhtar.com

В "Динамо" остался Александр Хацкевич. Скорее всего, это последний шанс белорусского специалиста и его судьба будет зависеть от того, попадет ли "Динамо" в Лигу чемпионов. Для этого "бело-синим" нужно усилиться. "Динамо" уже приобрело иностранного полузащитника Абдулу Кадири Мохаммеда. Но будут ли в "Динамо" еще трансферы? С таким составом – квалификацию Лиги чемпионов не преодолеть!

Автор: Михаил Гема
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук