Главный врач Минмолодежьспорта предстанет перед судом за закупку сомнительных препаратов

Главный врач Министерства молодежи и спорта предстанет перед судом / mkala.org

Главного врача будут судить. Причиной стала закупка сомнительных препаратов, которая нанесла ущерб государству на сумму более 6,7 миллиона гривен.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Читайте также: Государственное агентство спорта возглавил глава Украинской федерации каратэ Левчук

Киевской местной прокуратурой №7 завершено досудебное расследование в отношении государственного тренера – главного врача национальных сборных команд Украины и Министерства молодежи и спорта Украины по факту пособничества в злоупотреблении служебным положением, что повлекло тяжкие последствия государственным интересам.

По словам следователей, главный врач национальных сборных команд Украины и Министерства молодежи и спорта Украины и отдельные заинтересованные субъекты хозяйствования закупили препараты, которые не были зарегистрированы в Государственном реестре лекарственных средств Украины и не являются лекарственными средствами или изделиями медицинского назначения.

Потребности в закупке этих препаратов не было, что подтверждается показаниями более 30 спортсменов, среди которых чемпионы Украины, призеры международных соревнований и участники Олимпийских игр.

Обвинительный акт в отношении главного врача направлен в суд для рассмотрения.

Автор: София Кулай

Читайте также

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук