Горячая реакция Феттеля на скандальную победу Хэмилтона на гран-при Канады: видео

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель / twitter.com/SkySportsF1

Немецкий гонщик итальянской команды Ferrari Себастьян Феттель первым финишировал на гран-при Канады, однако из-за штрафа победителем гонки стал британец Льюис Хэмилтон из Mercedes.

На 48 круге Феттель ошибся в повороте срезав трассу. Он уехал перед самым Хэмилтоном, чуть не отправив соперника в стенку. Стюарды за это дали немцу 5 секунд штрафа.

 Смотрите также: Хэмилтон неуклюже врезался в стену на практике гран-при Канады: видео

Находясь в кокпите, Феттель заявил своей команде, что не намеренно прижал Хэмилтона и настаивал на том, что ему некуда было деться. Кроме того, на колесах болида была трава.

Сразу после гонки Феттель побежал к судьям выяснять причины штрафа. Было заметно, что немец чрезвычайно разгневан и не хочет участвовать в церемонии награждения.

Все же Себастьян решил вернуться на церемонию и до сих пор не известно, с кем сам немец встретился сразу после гонки. Возвращаясь на подиум, гонщик Ferrari переставил таблички, поставив себе первое место.

Также Феттель встретился с Хэмилтоном после гонки и спросил британца, куда он должен был деться в том моменте. На что Льюис умолчал. В подтрибунном помещении царила очень напряженная атмосфера.

Во время награждения Хэмилтон пригласил Феттеля на первое место, однако Себастьян практически сразу вернулся на вторую строчку.

Во время награждения Льюис давал комментарий относительно гонки и болельщики начали его освистывать. Себастьян попросил фанатов не делать этого, поскольку Хэмилтон не принимал решение по штрафу.

В конце концов, в Ferrari решили подать апелляцию на решение о пенальти.

После гран-при Канады Хэмилтон лидирует в зачете пилотов. Британец набрал 162 очка. Второй Валлтери Боттас (133), третий – Феттель (100).

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук