Грузинские футболисты вышли на матч с антироссийскими лозунгами: фото

Футболистиы "Торпедо"
Футболистиы "Торпедо" / facebook.com/FCTorpedoKutaisi1946

Антироссийские протесты в Грузии не остались в стороне и спорта. Игроки нескольких грузинских футбольных клубов вышли на матчи чемпионата страны в майках с антироссийскими лозунгами.

Футболисты "Торпедо" из Кутаиси 22 июня в игре против "Сиони" (7:0) появились на поле в черных майках с надписями, которые утверждают, что Россия оккупировала часть территории Грузии.

 Интересно: Вместо уступок власть решила наказывать людей, - лидер оппозиции Грузии об антироссийских протестах

Такой же случай был зафиксирован в Тбилиси, где "Локомотив" принимал "Рустави" (1:1). Игроки команд вышли на встречу в белых футболках с антироссийскими надписями, информирует "Грузия Online".

Почему в Грузии происходят антироссийские протесты?

Толчком к ним стало некорректное поведение российской делегации в грузинском парламенте. Так, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов 20 июня уселся в кресло спикера парламента Грузии и начал вести на русском языке заседание Межпарламентской ассамблеи православия.

Такой поступок россиянина возмутил и оппозицию, и общественных активистов, рядовых граждан. Они убеждены, что размещаться в президиуме главного законодательного органа Грузии представители страны-оккупанта права не имеют.

Отметим, что у Грузии с Россией – давний конфликт относительно территорий Абхазии и Южной Осетии.

Больше об антироссийских протестах в Грузии - читайте здесь.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук