Гвоздик хочет стать абсолютным чемпионом – ему придется победить трех россиян

Александр Гвоздик
Александр Гвоздик / RingSide24

Александр Гвоздик считает, что его бой против Артура Бетербиева это начало определения абсолютного чемпиона в полутяжелом весе. Боксеры встретятся в объединительном поединке, на кону которого будут стоять пояса WBC и IBF.

Украинский чемпион мира по версии WBC убежден, чтобы стать абсолютным чемпионом мира надо победить всех соперников.

Читайте также: Непобедимый украинский боксер в США сразится против россиянина

Как определить абсолютного чемпиона? Здесь один способ – это перебоксировав друг с другом. Наш бой с Бетербиевым будет хорошим началом и примером. Ну, а дальше решится. Чемпионат? Это такой проект, который в этом весе не так выгоден. Лучше, наверное, проводить вот такие объединительные бои. Тогда у спортсменов есть больше возможностей и лучшие рычаги, чтобы выбивать для себя более комфортные условия, чем двигаться строго по контракту, где тебя могут обязывать. Начало – мой бой с Бетербиевым, а дальше посмотрим,
сказал Александр.

Объединительный поединок Александр Гвоздик – Артур Бетербиев должен состояться 18 октября в США. Точное место проведения объявят позже.

Гвоздик получил пояс WBC 1 декабря прошлого года, когда в Квебеке (Канада) нокаутировал ветерана Адониса Стивенсона. В ночь на 31 марта Александр Гвоздик в Филадельфии провел свою первую защиту титула. Украинец уверенно победил француза Дуду Нгумбу.

Бетербиев завоевал титул IBF 11 ноября 2017 года. Он встретился с немцем Энрико Келлинг в бою за вакантный титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии IBF. Россиянин одержал победу нокаутом в 12-м раунде.

После этого россиянин провел две защиты своего пояса. В октябре 2018 он нокаутировал британца Каллума Джонсона, а в мае 2019 техническим нокаутом одолел Радивоя Калайджича.

Другие обладатели чемпионских поясов в полутяжелом весе

WBA – россиянин Дмитрий Бивол (Маркус Браун временный чемпион)

WBO – россиянин Сергей Ковалев

Украинские абсолютные чемпионы мира

В истории украинского бокса был только один абсолютный чемпион мира. Александр Усик в тяжелом весе собрал все чемпионские пояса в 2018 году. 22 июля во Москве состоялся финал Всемирной боксерской суперсерии между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиев.

Единогласным решением судей победу одержал Усик. В 2019 году Усик потерял все пояса, а затем и звание абсолютного чемпиона мира, поскольку решил сменить весовую категорию.

На данный момент к званию абсолютного чемпиона мира шагает Василий Ломаченко. Украинец уже имеет пояс WBO и WBA. 31 августа в бою против Люка Кэмпбелла Василий попытается завоевать титул WBC. Останется только пояс IBF, которым владеет Ричард Комми.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук