Гвоздик может провести следующий бой против непобедимого мексиканского экс-чемпиона

Хильберто Рамирес
Хильберто Рамирес / Фото из открытых источников

Экс-чемпион мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) мексиканец Хильберто Рамирес (40-0, 26 КО) может сразиться за титул чемпиона мира в рамках полутяжелого веса (до 79,4 кг). В новой весовой категории мексиканец провел только один поединок и победил Томми Карпенси.

Речь идет о схватке за титул WBC с украинским чемпионом Александром Гвоздиком (17-0, 14 КО).

Читайте также: Тайсон Фьюри обвинил Кличко в мошенничестве

Оба спортсмена представляют промоутерскую компанию Боба Арума Top Rank Promotions. Якобы предварительные разговоры о поединке уже были, сообщает vRINGe.

Промоутер сказал, что следующий бой проведу уже в сентябре. Они предложили провести поединок за титул. Это может быть титул WBC. Бой с Гвоздиком был бы чудом – схватка двух небитых бойцов,
– сказал боксер.

Приоритет Рамиреса – именно титул WBC, но мексиканец готов драться и с обладателем пояса по версии IBF российским нокаутером Артуром Бетербиевым (14-0, 14 КО).

Меня мотивирует эта новость. Отличный шанс. Очень хочу получить титул по версии WBC. Надеюсь, Гвоздик и его команда согласятся. Болельщики были бы рады. Но есть еще и шанс побороться за титул IBF. Я готов и к этому варианту. Цель – завоевать титул до конца года. Мы уверены, что у нас получится,
– резюмировал мексиканец.

В ночь на 31 марта Александр Гвоздик в Филадельфии провел свою первую защиту титула чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе. Украинец уверенно победил француза Дуду Нгумбу.

Гвоздик завоевал пояс WBC 1 декабря прошлого года, когда в Квебеке (Канада) нокаутировал ветерана Адониса Стивенсона.

Украинец ранее заявил, что планирует провести следующий бой в августе-сентябре. По словам Гвоздика в это время он должен провести защиту титула чемпиона.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук