Гвоздик о войне с Россией: Президенту нужна была завеса, чтобы грабить нашу страну

Александр Гвоздик
Александр Гвоздик / boxingscene.com

Украинский боксер Александр Гвоздик готов драться в России. Боксер, который в следующем поединке встретится с россиянином Артуром Бетербиевым, не видит в этом проблемы.

Гвоздик привел пример Александра Усика, который в Москве победил россиянина Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира.

Читайте также: Если мы отказываемся ездить на соревнования в Россию, то можно завершать карьеру, – Музычук

А в чем проблема? Вот, были к Саше Усику вопрос. Если для тех, кто считает Россию врагом или захватчиком, так человек поехал в тыл врага, на глазах у тысячи врагов поразила их солдата, враги послушали украинский гимн, что в этом плохого? Этим надо гордиться,
– заявил Гвоздик в интервью Tribuna.com.

Кроме того, Гвоздик прокомментировал войну между Россией и Украиной. По его мнению, война – это средство наживы и бизнес. По его словам, войну устроили компании, которые производят технику, зарабатывают на военной технике.

Вот почему мы с россиянами стали врагами. Почему? Потому что, например, нашему президенту нужна была дымовая завеса, чтобы спокойно грабить нашу страну. Как вариант. Я не знаю, какие там тонкости. Но это точно не то, что нас россияне напали, чтобы забрать территории. Я вас умоляю. Это сколько вам должно быть лет, чтобы в это верить? Что это потому, что одни говорят по-русски, другие – на украинском. Это же ерунда. Возможно, я глуп. Но я в это не верю.

То же самое Крым. Почему в Крыму нет войны? Ведь там не сделали ни одного выстрела. Что, Крым не так важен, как Донецк или Луганск? Думаю, что как стратегический объект он важнее. Я думаю, это все навязанное людям, чтобы отвлекать их от основных проблем. Плюс война – это же прибыльное дело,
– резюмировал боксер.

По мнению Гвоздика, в конфликте виновато руководство Украины и России.

Виноваты оба. Думаете, Порошенко с Путиным не на связи? Я вас умоляю,
– сказал Гвоздик.

Следующий поединок Александр Гвоздик проведет против Артура Бетербиева. Он должен состояться 18 октября в США. Точное место проведения объявят позже.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук