Гвоздик проведет объединительный бой с российским чемпионом IBF

Александр Гвоздик
Александр Гвоздик / boxingscene.com

Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик может провести объединительный бой с российским чемпионом IBFАртуром Бетербиевым (13-0, 13 КО).

Журналист Майк Коппинджер сообщил, что промоутерская компания Боба Арума Top Rank Promotions организует объединительный бой в рамках полутяжелого веса (до 79,4 кг) в ноябре.

Читайте также: Гвоздик официально проведет объединительный поединок с россиянином Бетербиевым: названа дата

Как сообщает vRINGe, Арум сотрудничает с тремя из четырех чемпионов дивизиона: обладателем титула по версии WBC украинцем Александром Гвоздиком, чемпионом IBF россиянином Артуром Бетербиевым и его земляком Сергеем Ковалевым (33-3-1, 28 КО), владеющим титулом WBO.

По данным источника, бой состоится в пятницу или в субботу (наверное, 22 или 23 ноября). О том, кто именно сойдется в очной схватке, Коппинджер не сообщает.

Но чемпиону WBO Ковалеву необходимо сначала дать бой обязательному претенденту британцу Энтони Ярду (18-0, 17 КО) и организация уже назначила промоутерские торги. Таким образом, наиболее вероятным видится именно противостояние Гвоздик – Бетербиев.

Сам же украинец ранее заявил, что планирует провести следующий бой в августе-сентябре. По словам Гвоздика, в это время он должен провести защиту титула чемпиона. Следовательно, вероятным соперником является Маркус Браун, который является обязательным претендентом на чемпионский бой.

В ночь на 31 марта Александр Гвоздик в Филадельфии провел свою первую защиту титула чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе. Украинец уверенно победил француза Дуду Нгумбу. Гвоздик завоевал пояс WBC 1 декабря прошлого года, когда в Квебеке (Канада) нокаутировал ветерана Адониса Стивенсона.

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук