"Химик" одержал волевую победу в матче с "Киев-Баскетом", "Мавпы" переиграли "Одессу"

- Читати новину українською
Химик – Киев-Баскет результат и обзор / ФБУ

10 октября в Южном встречались финалисты прошлого сезона Суперлиги – "Химик" принимал "Киев-Баскет".

Химик – Киев-Баскет 92:87 (21:27, 25:19, 19:20, 27:21)

Читайте также: "Днепр" одолел "Борисфен" и вышел в групповой раунд Кубка Европы FIBA

Лучше старт матча провели гости, которые получили лидерство за счет уверенных действий в нападении. "Киев-Баскет" набрал 27 очков за четверть, реализовав 5 из 8 трехочковых, а 11 баллов экс-химика Вячеслава Петрова помогли киевлянам набрать 6 очков преимущества.

Но во второй четверти команда Виталия Степановского прибавила в защите и не позволила сопернику развить преимущество. "Химик" также стабилизировал игру на щитах, а активная игра в нападении от Салливана помогла хозяевам даже выйти в лидеры. Но ненадолго – на большой перерыв команды ушли при равном счете.

Третья четверть по сюжету вышла повторением второй: "Киев-Баскет" лидировал на протяжении большей части 10-минутного отрезка, но хозяева, в частности в лице все того же активного Салливана, активизировались под занавес четверти и снова выровняли ситуацию – все решалось в четвертой четверти.

Рывок 11:3 на старте четверти позволил "Химику" получить максимальное в этом матче 7-очковое преимущество и отправил команду Багатскиса на экстренный тайм-аут. Как оказалось, лидерства у киевлян в этом матче больше запланировано не было – "Химик" контролировал игру до ее завершения. Гости постоянно пытались вернуться, но южненцы вовремя отвечали – добавили уверенности и завели фанов взрывные данки Войналовича и Ковалева, которые вернули хозяевам 7 очков преимущества за полторы минуты до конца матча. Во время заключительной минуты важные 4 очка после индивидуальной работы набрал Уильямс, а на попадания Эдвина и Хилла 4 подряд реализованными штрафными ответил снайпер Кирилл Марченко.

"Химик" одержал красивую волевую победу, сумев переломить ход игры. Это первое поражение "Киев-Баскета" в текущей регулярке, а "Химик" продолжает серию домашних побед на старте сезона.

Одесса – Черкасские Мавпы 69:80 (14:21, 20:24, 13:22, 22:13)

Читайте также: Украинские клубы сыграют друг против друга в Кубке Европы ФИБА

В другом матче "Одесса" проиграла дома "Черкасским мавпам" – 69: 80.

Номинальным фаворитом поединка считались хозяева. Но гости уже в дебюте встречи поставили под сомнение подобные прогнозы. С трехочковым Хаджифейзовича черкасцы пошли вперед. Впоследствии босниец стал ключевой фигурой в составе гостей. За первую четверть гости получили 7 очков преимущества и добавили до большого перерыва еще 4.

Тот же Хаджифейзович реализовал за первую половину 3 из 4 трехочковых, а всего набрал 17 очков. Такая же реализация дальних бросков до перерыва была у Эйрингтона. Тогда как у хозяев больше 10 очков набрал только Мэйси – 12. В целом по трехочковым черкащане в первой половине втрое превзошли одесситов.

В третьей четверти тенденция сохранилась. Поэтому на заключительную четверть разница достигла 20 очков. Лишь после этого хозяева попытались приложить усилия, чтобы спастись от поражения в первом домашнем поединке. Но слишком много было потеряно. Среди прочего и сил. Поэтому "Мавпы" победу не упустили.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук