Хэмилтон и Кубица набрали очки на гран-при Германии из-за штрафа Райкконена и Джовинацци

Хэмилтон и Кубица набрали очки на гран-при Германии из-за штрафа Райкконена и Джовинацци

Гран-При Германии оказалось довольно неоднозначным. На втором месте финишировал Феттель, который стартовал с последнего места. Зато Хэмилтон, который накануне завоевал поул-позишин, пересек финишную линию лишь 11-ым. Но уже постфактум он набрал зачетные очки.

На седьмом и восьмом местах финишировали два пилота Alfa Romeo – Кими Райкконен и Антонио Джовинацци. И уже после гонки стюарды решили оштрафовать их за нарушение регламента соревнований, связанные с данными работы болидов, в частности, с несоответствием показателей работы сцепления на старте гонки. Их наказали проездом по пит-лейн. Но поскольку штраф наложили после окончания гонки, то оба пилота были оштрафованы постфактум на 30 секунд, ведь не могли отбыть наказание в гонке.

Читайте также: Как Ферстаппен выиграл гран-при Германии, а россиянин финишировал на третьей позиции

На седьмое место поднялся Ромен Грожан. Восьмую строчку занял Кевин Магнуссен. На девятое место и в зачетные очки попал Льюис Хэмилтон. А десятое – Роберт Кубица.

Для последнего это первый финиш в очках за восемь лет и восемь месяцев. Последний раз поляк набирал очки, когда финишировал пятым на гран-при Абу-Даби в 2010 году. Кроме того, Кубица принес первые очки для команды Williams. Их пилоты не могли финишировать в топ-10 последние 17 этапов.

Зато в Alfa Romeo уже пообещали подать жалобу на решение стюардов. По словам руководителя команды Фредерика Вассера, они располагают доказательствами, свидетельствующими об отсутствии намерения в допущенных нарушениях регламента в области работы сцепления

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук