Хэмилтон выиграл гран-при Монако, Ферстаппен потерял место на подиуме из-за штрафа: фото и видео

Хэмилтон победил на гран-при Монако
Хэмилтон победил на гран-при Монако / twitter F1

Лишь на шестом гран-при Формулы-1 команда Mercedes не сумела оформить победный дубль. При этом двое пилотов команды все равно оказались на подиуме, а очередную победу одержал Хэмилтон.

Пилоты перед гран-при почтили память Ники Лауды. Трехкратный чемпион Формулы-1 умер на 71-м году жизни. Поэтому многие пилоты на своих шлемах сделали памятные надписи в его честь.

Читайте также: Умер Ники Лауда – трехкратный чемпион "Формулы-1"

Хэмилтон удачно стартовал, сохранив за собой первое место. Его партнер Боттас тоже удержал свою позицию от посягательств Ферстаппена. Четвертым был Феттель.

Главным "героем" гран-при Монако стал пилот Ferrari Леклер. Монегаск на домашнем гран-при стартовал лишь 15-м. Но сумел подняться выше. Он дважды пытался обогнать соперников в повороте La Rascasse. Но если первый раз обошел пилота Haas Грожана, то уже на следующем круге пройти Хюлькенберга он не сумел. Его развернуло, а затем разорвало шину. Из-за этого пришлось выпускать машину безопасности. Впоследствии Леклер сойдет с гонки из-за повреждения автомобиля.

Лидеры отправились на пит-стопы. Хэмилтон вернулся лидером. Но Боттас потерял позицию. Зато Ферстаппен чуть не влетел в финна на фастлейн, за что получил 5-секундный штраф. Он и повлияет на итоговое распределение мест.

Читайте также: В Формуле-1 появился новый европейский этап

Еще одна авария на гран-при Монако – на том же повороте La Rascasse. На этот раз Джовинацци атаковал Кубицу. Поляка развернуло и он перегородил трассу. Но другим болидам удалось объехать его.

В конце гонки Ферстаппен, который шел вторым, пытался догнать Хэмилтона. На пилота Red Bull давил и штраф. Но обойти соперника он не сумел. Хотя однажды чуть не влетел в него.

Так еще и Ферстаппен потерял место на подиуме. Финишировав вторым, он из-за штрафа опустился на четвертое место – выше поднялись Феттель и Боттас. Но именно Ферстаппен стал пилотом дня.


Быстрейший круг оказалось в активе Гасли.

Это впервые в этом сезоне пилот Mercedes занял второе место. На пяти предыдущих гран-при немецкая команда оформляла победные дубли (в Австралии и Азербайджане вторым был Хэмилтон, в Бахрейне, Китае и Испании – Боттас).

Источник: 24 канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук