Хэмилтон выиграл Гран-при Венгрии, обогнав Ферстаппена за четыре круга до конца гонки

Хэмилтон выиграл Гран-при Венгрии
Хэмилтон выиграл Гран-при Венгрии / twitter.com/f1?lang=ru

Британский гонщик Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Венгрии. Британец за четыре круга до конца гонки обогнал Макса Ферстаппена (Red Bull).

Ферстаппен, который стартовал с поула, сумел отстоять первое место на старте. Хотя Пилоты Mercedes были близки, чтобы обогнать гонщика Red Bull.

Читайте также: Сын Шумахера впервые выиграл гонку в Формуле-2

В стартовой борьбе переднее антикрыло повредил Валттери Боттас. Поэтому пилот Mercedes, который стартовал вторым, вынужденно заехал в боксы и скатился на 20-ю позицию.

На 26 круге из лидеров первым на пит-стоп заехал именно Ферстаппен. Макс отдал первое место Льюису Хэмилтону, однако на 32 круге, когда британец заехал поменять шины, голландец вернул себе лидерство.

После того, как Хэмилтон выехал из боксов отрыв от Ферстаппена составлял 6 секунд, но Льюис очень быстро его отыграл и начал атаковать Макса. На 39 минуте первая попытка британца едва не завершилась его вылетом с трассы.

После этого обгона Хэмилтон позволил Максу оторваться. Впоследствии британец решил заменить шины, чтобы на более свежем комплекте бороться с Ферстаппеном. В конце гонки это дало свои плоды и британец вырвал победу в гонке за четыре круга до финиша.

Борьба за третье место на подиуме также была только на последних кругах. Шарль Леклер (Ferrari) уверенно удерживал третью позицию в течении всей гонки. Но на последних кругах партнер Шарля по команде Себастьян Феттель прошел его и финишировал третьим.

После гонки в Будапеште команды Формулы-1 ждет отпуск. Следующее Гран-при состоится 1 сентября в Бельгии на трассе Спа-Франкоршам. В отпуск лидером общего зачета идет Льюис Хэмилтон. В Кубке конструкторов лидирует Mercedes.

Видеообзор гран-при Венгрии

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук