Хочу драться с Джошуа и Тайсоном Фьюри, – Усик

Энтони Джошуа и Александр Усик / boxingscene.com

Александр Усик рассказал об амбициях в супертяжелом весе. Украинец, который до этого выступал в первом тяжелом весе, сменил весовую категорию в октябре. В США Усик дебютировал в супертяжах, одолев Чазза Уизерспуна.

33-летний украинский боксер заявил, что хочет стать абсолютным чемпионом и хочет драться с Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри.

Смотрите также Усик повторил эффектный трюк Ломаченко с монетами: видео

Я усердно работаю над тем, чтобы завоевать все титулы в супертяжелом весе. Я хочу драться и с Энтони Джошуа, и с Тайсоном Фьюри,
– цитирует Усика Sky Sports.

По словам украинца, ему нужно оставаться активным и боксировать. "Если ваша профессия активная – это хорошо, если нет – плохо", – резюмировал Александр.

Путь Усика к цели

  • Следующий бой Усика должен пройти 23 мая в Лондоне (Англия). Соперник непобедимого украинца британец Дерек Чисора.
  • Сейчас бой под угрозой срыва из-за пандемии коронавируса. Промоутер Эдди Хирн, который организует бой, заявил, что из-за коронавируса могут быть отменены все вечера бокса, запланированные на май в Великобритании.
  • Также Хирн как представитель Энтони Джошуа заявил, что победитель боя Усик – Чисора в 2020 году может встретиться с чемпионом мира Джошуа.
  • Усик является претендентом на титул WBO, которым владеет Джошуа. И, по словам Хирна, поражение украинца в этом бою может навредить ему.
  • Усик может стать только третьим в истории бокса спортсменом, который становился абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе и супертяжелом весе.
  • До этого подобное достижение покорялось Эвандеру Холифилду и Дэвиду Хэю.
  • Усик первый украинец, ставший абсолютным чемпионом мира в боксе.
 

Следите за последними новостями спорта в нашем​ Twitter и Telegram.

 

Автор: Михаил Гема
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук