Хорватия – Украина: как игроки и болельщики в Загреб добирались

660 Читати новину українською
Шева и "Верные сборной"
Шева и "Верные сборной"

Сегодня в Загребе состоится отборочный матч чемпионата мира-2018 Хорватия – Украина.

Андрей Шевченко вывез игроков в тренировочный лагерь в австрийский городок Bad Tatzmannsdorf заранее, в субботу. Футболисты-легионеры начали присоединяться к коллективу позже, в воскресенье, понедельник.


В настоящее время украинские болельщики отправились автобусами в рамках Фан-движения "Верные сборной", созданного по инициативе премиум-спонсора нашей сборной и при поддержке ФФУ.
Десятки автобусов стартовали из Киева, и начали маршрут длиной 1500 км через Венгрию в Хорватию.
Сборная Украины в Австрии провела несколько дней насыщенных тренировок, общение с прессой было ограничено, за упражнениями на поле наблюдали фанаты команды из соседних стран.

Насыщенная тренировка

Фаны из Венгрии
Армия болельщиков (общее количество почти полторы тысячи человек!) вместе с украинскими журналистами продолжила свой транзитный рейс. По дороге были остановки, но ночевать не останавливались – цель была добраться в Загреб за 28 часов.

"Верные сборной" в Загребе


Национальная команда завершила подготовительный цикл в Австрии и отправилась автобусом через Словению в Загреб – две границы и 280 км дороги.
"Верные сборной" фанаты пересекали границу хорватов примерно в одно время с национальной командой. На одном из пропускных пунктов они буквально на пару минут разминулись с одним из автобусов, который вез футболистов и персонал.
Команда прибыла в Загреб вслед за своими болельщиками. И на стадионе "Максимир" в четверг, 23 марта, сразу после тренировки, на поле состоялась встреча! Бойцы АТО, инвалиды, победители конкурсов, простые фанаты, сделали общее фото с теми, за кого они приехали болеть.
Когда к участникам фант-тура "Верные сборной" присоединятся остальные футбольные сторонники из стран Европы и мира, то количественная поддержка на стадионе может стать рекордной для выездного матча сборной в отборочном турнире в дальнем зарубежье. Для этого, уже посчитали, надо собрать 1600 человек.

Автор: Николай Васильков

Читайте здесь: все о матче Хорватия – Украина

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук