Хорватский доброволец, который воюет на Донбассе, записал видеообращение к Виде и Вукоевичу

Огнен Вукоевич и Домагой Вида пострадали за выражение поддержки Украине
Огнен Вукоевич и Домагой Вида пострадали за выражение поддержки Украине

Доброволец из Хорватии, который четыре года воюет в составе полка "Азов", записал видеообращение к хорватам Домагою Виде и Огнену Вукоевичу после их обращения к украинцам.

Напомним, после победы сборной Хорватии над сборной России в четвертьфинале Чемпионате мира 2018, бывшие игроки киевского "Динамо" Домагой Вида и Огнен Вукоевич записали видеообращение, в котором заявили, что это "победа для "Динамо" и Украины", а также использовали приветствие "Слава Украине!". После этого ФИФА вынесло предупреждение Виде, а Вукоевича исключили из тренерского штаба сборной Хорватии. Впоследствии же ФИФА все таки оштрафовало Вукоевича "за неспортивное поведение". Уже после этого было опубликовано еще одно видео с Домагоем Видой, где он снова передает привет Киеву (игрок провел 5 лет в киевском "Динамо") и использует лозунг "Слава Украине!".

Читайте также: Как и почему Украина стала причиной скандала на Чемпионате мира по футболу в России

Вместе со своими украинскими собратьями и побратимами из других стран хотим выразить поддержку игрокам сборной Хорватии, и лично Домагою Виде и Огнену Вукоевичу, которые после великой победы не забыли о стране, которая находится под российской агрессией. Не забыли про своих друзей и страну, которая дала им хорошие условия для жизни,
– говорится в обращении хорватского добровольца.

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук