Хорватское чудо и бессмысленный ляп Льориса – год назад Франция выиграла чемпионат мира: видео

Сборная Франции
Сборная Франции / twitter.com/uefaeuro

15 июля 2018 года сборная Франции во второй раз в своей истории выиграла чемпионат мира по футболу. Французы выиграли Мундиаль в России.

В финальном матче "ле блю" противостояла сенсация турнира – сборная Хорватии. Для хорватов это был первый в истории финал на чемпионате мира.

Смотрите также: Вратарь "Динамо" в прекрасном прыжке отбил пенальти: видео

На пути к решающему матчу Хорватия в группе D победила Аргентину, Нигерию и Исландию. А в раунде плей-офф "шашечные" устроили настоящую драму. Ни один матч с участием сборной Хорватии не завершился в основное время.

Только после серии пенальти Хорватия выбила Данию и хозяйку турнира Россию. В полуфинале хорватов ждало еще одно испытание – матч с Англией. В этой игре команды обошлись без пенальти, однако дополнительное время все же было. На 109 минуте вывел "шашечных" в финал Марио Манджукич.


Фото: из открытых источников

Франция, как один из фаворитов турнира, спокойно выиграла группу C. Сначала были биты австралийцы, а затем перуанцы. Только Дания сумела сыграть с "синими" вничью.

В 1/8 финала в прекрасном матче Франция выбила Аргентину со счетом 4:3. В четвертьфинале французам проиграла сборная Уругвая. В полуфинале подопечные Дидье Дешам оказались сильнее Бельгии.


Фото: из открытых источников

Финальный матч Франция – Хорватия завершился со счетом 4:2. На 18 минуте "ле блю" вышли вперед благодаря автоголу Манджукича. Однако ошибку партнера на 28 минуте исправил Перишич и сравнял счет. Но через 10 минут Перишичу было суждено стать антигероем. Арбитр назначил пенальти из-за игры рукой Ивана в собственной штрафной. Гризманн с отметки не промахнулся.

После перерыва Поль Погба и Килиан Мбаппе сделали счет разгромным – 4:1. На 69 минуте подарил надежду Хорватии Манджукич. Марио воспользовался нелепой ошибкой вратаря французов Уго Льориса и отыграл один мяч. Но этого оказалось мало. Франция выиграла чемпионат мира 2018.

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук