Хотел первым побить Джошуа, – Усик

Тони Белью – Александр Усик
Тони Белью – Александр Усик / skysports.com

Украинский боксер Александр Усик не скрывает разочарования, что мексиканец Энди Руис-младший сенсационно побил Энтони Джошуа. Александр, который дебютирует в супертяжелом весе, хотел быть первым боксером, который нанес поражение Джошуа.

Руис победил британца техническим нокаутом в 7-м раунде. После этого в WBO приняли решение назначить украинца обязательным претендентом на победителя матча-реванша Руис-Джошуа.

Читайте также: Стала известна дата, когда Усик дебютирует в супертяжелом весе

Усик в интервью Sky Sports заявил, что благодарен WBO, что его назначили обязательным претендентом.

Благодарен WBO за принятое решение. Значит, так должно было быть. Зато теперь им некуда деваться. Мне осталось только дождаться реванша и увидеть, с кем именно должен провести бой,
– сказал Александр.

По мнению Усика, у Джошуа были проблемы перед боем с Руисом, поэтому он и потерпел фиаско.

В каждом человеке есть эго. Это правда, я хотел первым побить Джошуа. Но это бокс, здесь невозможно просчитать все, здесь никогда не знаешь, что случится на самом деле. Позже, когда я анализировал событие, то понял, что ничего страшного не произошло. Просто у Джошуа были какие-то проблемы в ночь боя, а у Руиса этого не было,
– резюмировал бывший абсолютный чемпион мира.

Некоторые эксперты считают, что британцу крайне неудобно боксировать против тех, кто сильно уступает ему в антропометрии. Усик считает иначе.

Нет, не думаю, что проблема в этом. Рост твоего оппонента не может быть причиной поражения. Ты же готовишься к бою, подбираешь подходящих спарринг-партнеров. Хотя... Скажу так... Если Джошуа действительно неудобно боксировать против невысоких бойцов, то это серьезная проблема,
– сказал Усик.

Что известно о дебюте Усика в супертяжелом весе

В начале мая Усик получил травму бицепса во время подготовки к дебютному в супертяжелом весе бою. Следовательно, бой 25 мая с Карлосом Такамом не состоялся.

После этого один из промоутеров Усика Александр Красюк заявил, что в команде больше не рассматривают Такама как кандидата на дебютный для украинца бой в супертяжах.

Ситуацию вроде бы изменило то, что Александр был назначен обязательным претендентом на чемпионский бой в супертяжелом весе за пояс WBO.

Ясности относительно боя требовал и сам Такам. По словам Карлоса, он все еще надеется выйти в ринг с Усиком. Камерунец уверен, что сможет победить украинца.

По словам промоутера Эдди Хирна, Усик проведет бой против Карлоса Такама. Бой состоится на Wintrust Arena в Чикаго 12 или 19 октября.

Последний бой Александр Усик провел в ноябре, нокаутировав Тони Белью. После этого украинский боксер отказался от всех чемпионских титулов.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук