"Инвалидность – не приговор": украинские воины отправляются на международные соревнования

61 Читати новину українською

В понедельник, 15 октября, в Киеве журналисты пообщались с ветераны войны на Донбассе, которые примут участие в "Играх непокоренных". В 2018 году международные соревнования состоятся в Сиднее, туда отправятся 15 украинских военных, получивших ранения в боях на Донбассе.

Об этом в прямом эфире рассказал корреспондент 24 канала.

Читайте также: "Игры непокоренных": как украинские военные готовятся к соревнованиям в Сиднее

На встрече присутствовали чиновники, представители силовых ведомств, тренерский состав, а также сборная Украины, которая состоит из 15 воинов. Ранее участники соревнований получили ранения на войне, однако, это не стало для них помехой вести активную жизнь. Полгода спортсмены готовились к соревнованиям, и уже 16 октября выезжают в Австралию, где будут представлять на мировом уровне Украину.

Инвалидность – это не приговор. Жизнь может продолжаться. Этот проект показывает, что можно побеждать, что можно жить. И с тяжелыми травмами можно продолжать не только активную жизнь, но и можно достичь тех результатов, которых нельзя было достичь ранее,
сказал капитан национальной сборной Сергей Ильницкий.

Что такое "Игры непокоренных"?Это не просто мировые соревнования, а престижный конкурс для военных, защищавших свои страны во время различных войн и военных операций. В 2014 году их основал британский принц Гарри. Сам военный королевского войска, он хотел тем самым поддержать военных и показать миру настоящих героев.

Источник: 24 канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук