Инвестиция в будущее: тренер сборной Украины посоветовал "Милану" купить Миколенко

Андреа Малдера
Андреа Малдера / elitefootballcenter.com

Член тренерского штаба сборной Украины Андреа Малдера прокомментировал интерес "Милана" к Виталию Миколенко. Итальянский клуб, по слухам, хочет купить у "Динамо" футболиста.

На этой неделе сайт итальянского журналиста Джанлуки ди Марцио сообщил, что "Милан" проявляет интерес к защитнику "Динамо" и сборной Украины.

Читайте также: Футболист "Динамо" не забил пенальти Аргентине и оставил шансы команде Месси: видео

Впоследствии на сайте ди Марцио появилась информация, что наставник сборной Украины Андрей Шевченко обсудил с техническим директором "Милана" Паоло Мальдини переход молодого футболиста.

Малдера же заявил, что для "россонери" рискованно покупать Миколенко, но это может быть хорошей инвестицией в будущее.

Миколенко – молодой парень, который присоединился к сборной в этом году. Мы следили за ним в прошлом сезоне, но из-за необходимости поставили его в состав раньше. Он удивил нас, с какой скоростью ему удалось поразить нас и завоевать место в основе.

Он все еще молод, он 2000 года рождения. Ему удалось найти место в составе "Динамо" в чемпионате невысокого уровня. Но, возможно, он еще не готов к чемпионатам высшего уровня, в этом есть риск.

Миколенко интересен на физическом и техническом уровне. Он левоногий, хорошо контролирует мяч, перспективный игрок. Немного рискованно "Милану" его подписывать, но это может быть инвестицией в будущее,
– цитирует Малдеру Sport Mediaset.

По данным авторитетного портала Transfermarkt, стоимость 20-летнего Виталия составляет лишь 2 миллиона евро. Итальянские СМИ пишут, что "россонери" готовы заплатить за украинца 6-7 миллионов евро.

Контракт Миколенко с "Динамо" действует до лета 2023 года. В прошлом сезоне Виталий стал основным игроком "Динамо" и сыграл 32 матча. В них он забил 1 гол и отдал 5 результативных передач.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук