Иран отменил 40-летний запрет женщинам посещать футбольные стадионы

152 Читати новину українською
Иран отменил 40-летний запрет женщинам посещать футбольные стадионы
/ Фото из открытых источников

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что власти Ирана решили снять запрет для женщин посещать футбольные стадионы, который был введен в 1979 году.

Он рассказал, ЩЛ обсуждал этот вопрос с иранскими властями, и она его заверила, что со следующего международного матча женщинам в Иране позволят ходить на футбол, сообщает BBC.

Читайте также: "Реал" в тяжелом матче обыграл "Севилью" и вышел на второе место в Ла Лиге: видео

Первым матчем, который смогут посетить местные женщины, будет встреча между сборными Ирана и Камбоджи, которая состоится 10 октября в рамках отбора на чемпионат мира 2022 года.

Перед визитом делегации ФИФА произошел инцидент с иранской болельщицей Сахар Ходаяри, которую арестовали за попытку пройти на стадион под видом мужчины. Она подожгла себя у здания суда из-за страха попасть в тюрьму.


Сахар Ходаяри

Этот случай вызвал возмущение как в Иране, так и в других странах. Футболисты и болельщики почтили память девушки во всем мире. Ведущие правозащитные организации - Human Rights Watch, Amnesty International, а с ними и ФИФА требовали от Ирана снять запрет до 31 августа 2019 года.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук