Италия – Украина: анонс товарищеского матча национальных сборных

325 Читати новину українською
Италия – Украина: анонс  матча
Италия – Украина: анонс матча / ФФУ

В среду, 10 октября, сборная Украины на выезде сыграет против сборной Италии. Этот товарищеский матч состоится в Генуе на стадионе "Луиджи Феррарис". Сам матч станет восьмым противостоянием между этими сборными. Все самое интересное об этом матче – в анонсе сайта 24 канала.

Топ-сборная и Генуя

Последний раз сборная Украины товарищеский матч против топ-сборной играла еще в 2011 году. Тогда 11 ноября в Киев матч-открытие НСК "Олимпийский" посетила сборная Германии. Этот феерический матч закончился вничью 3:3. После этого – равные по составу или даже более слабые соперники в "товарняках" с неоднозначными результатами. И вот, 10 октября сборная Украины сыграет на выезде со сборной Италии.

Читайте также: Италия – Украина прогноз букмекеров на товарищеский матч сборных

Матч состоится в городе Генуя стадионе "Луиджи Феррарис". Выбор города не случаен. Именно в Генуе 14 августа обрушился мост Моранди, в результате чего погибло 43 человека. Поэтому на этот матч футболисты обеих сборных выйдут в футболках с надписью "Генуя в сердце". Сам матч на 43-й минуте будет прекращен в память о жертвах катастрофы моста. Кроме того средства, собранные с продажи билетов с на этот поединок, пойдут в фонд помощи пострадавшим и родственникам жертв.

Стоит добавить, что сборная Украины уже посетила место катастрофы по прибытии в Геную. Напомним, украинцы были среди пострадавших во время обрушения моста.

Украина против Италии. История матчей

За все семь матчей, состоявшихся между этими сборными, Украина не проиграла лишь в одном – летом 2006 года в товарищеской игре. Тогда сыграли 0:0. Это был товарищеский матч в рамках подготовки к Чемпионату мира 2006 года в Германии. В самом мундиале украинцы уступили 3:0 в четвертьфинале.

Читайте также: Чемпионат Италия – Украина рассудит 28-летний арбитр из Словении

При этом за эти семь матчей "сине-желтые" лишь дважды забивали в ворота итальянцев. 11 ноября 1995 года в отборе к Евро-1996 это удалось Андрею Полунину (в этом же матче дубль оформил бывший тренер "Арсенал-Киев" Фабрицио Раваннели). Второй гол пришлось ждать почти 12 лет. 12 сентября 2007 в Киеве на НСК "Олимпийский" в ворота итальянцев забил Андрей Шевченко. Это был матч отбора на Евро-2008. За эти семь матчей сборная Италии забила в ворота Украины 14 голов.

Стоит отметить, что в составе сборной Украины есть три игрока, которые уже играли против сборной Италии. 29 марта 2011 года в товарищеском поединке, состоявшемся на киевском стадионе "Динамо" им. В. Лобановского, сборная Украины уступила итальянцам со счетом 0:2. Все игровое время в той встрече на поле провели тогда еще 21-летние Андрей Ярмоленко, Тарас Степаненко и Ярослав Ракицкий.

Читайте также: Футбол и политика. Как Путин и Кадыров попали в сборную Украины

Почему матч важен для сборных Украины и Италии

Товарищеский матч против топ-сборной – это всегда престижно. Украина отходит от матчей с середняками и имеет возможность попробовать свои силы против действительно сильного противника.

Кроме того, это празднование и самого Андрея Шевченко, который много лет провел в Италии. И может считаться легендарным игроком для этой страны благодаря выступлениям в "Милане". И в его тренерском штабе в сборной работает немало итальянских специалистов, а сам Шевченко в свободное от работы в сборной время работает экспертом на итальянском телевидении.

Читайте также: "Шахтер" играет вничью, "Ворскла" сенсационно проигрывает "Арсеналу": главные итоги 11 тура УПЛ

Для Италии этот матч – попытка выйти из черной полосы неудач. Последние четыре матча команда не выиграла. При этом два из них – в Лиге наций (домашняя ничья с Польшей и поражение Португалии). А если не учитывать товарищеский матч 28 мая 2018 года против сборной Саудовской Аравии (итальянцы выиграли 2:1), которая готовилась к чемпионату мира, предыдущая победа датируется 9 октября 2017 года. Тогда удалось обыграть на выезде сборную Албании. Однако после того последовали поражение и ничья против Швеции, которые оставили Италию без участия в мундиале в России. И неудачи в товарищеских матчах.

Перед матчем. Кого вызывали и кто не сыграет

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко вызвал 24 футболистов на матчи против сборных Италии и Чехии. Роберто Манчини же вызвал сразу 28 футболистов на матчи против сборных Украины и Польши.

Читайте также: "Приватбанк" планирует стадион "Днепр-Арена" и тренировочную базу клуба: названа сумма

У украинцев стоит отметить дебютный вызов защитника "Гента" Игоря Пластуна. А также Ивана Петряка с "Ференцвароша", который вернулся в сборную после долгого перерыва. Следует отметить, что Василий Кравец из испанского "Луго" вновь получил вызов в сборную.

Но уже после того, как первые игроки прибыли на сбор, стало известно, что "динамовцы" Артем Беседин и Виталий Буяльский травмированы и не могут сыграть. Не поможет сборной в этом матче и Андрей Ярмоленко – у полузащитника микротравма. Хотя на игру в Италии он отправился с командой.

Читайте также: Андрей Шевченко забавно поиздевался над своими подопечными на тренировке: видео

При этом Шевченко перед матчем заявил, что даст возможность сыграть тем, кто давно без игровой практики в сборной, чтобы проверить их возможности. Однако, учитывая что до матча против Чехии будет еще шесть дней на восстановление, вряд ли тренер решится на радикальные изменения. Поэтому следует ожидать костяк команды с незначительной ротацией.

Что касается итальянцев, то у них произошли сразу три потери. Алессио Романьолли, Данило Д'Амброзио и Патрик Кутроне получили повреждения. Также под вопросом участие еще одного нападающего в матче против "сине-желтых" Чиро Иммобиле.

Напомним, матч Италия – Украина состоится в среду, 10 октября. Начало матча в 21:45.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук