Известный испанский клуб, за который играли двое украинцев, может прекратить существование

"Малага" может прекратить существование
"Малага" может прекратить существование / Málaga CF

Испанская "Малага", цвета которой в прошлом сезоне на правах аренды защищали форвард "Шахтера" Густаво Бланко-Лещук и экс-нападающий сборной Украины Евгений Селезнев, находится на грани исчезновения из-за финансовых трудностей.

Клубу нужно заработать около 20 млн евро, чтобы соответствовать требованиям Ла Лиги. Сейчас зарплатная ведомость составляет около 25 млн евро в год, в то время как лига позволит "Малаге" тратить на зарплаты лишь 10-12 млн, сообщает Marca.

Читайте также: "Реал" неожиданно может отдать Лунина в аренду

Абдулла бин Нассер аль-Тани, который является главным акционером "Малаги", фактически отказался от участия в жизни клуба. Он не реагирует на предупреждения со стороны Ла Лиги, что только ухудшает положение "Малаги".

При этом, сам Абдулла бин Нассер аль-Тани вместе со своими детьми продолжает получать зарплату в размере 1,44 миллиона евро в год – все они входят в совет директоров клуба.

В прошлом сезоне в составе "Малаги" выступали форварды Евгений Селезнев и Густаво Бланко-Лещук. Селезнев хочет покинуть клуб, а Бланко-Лещук после аренды вернулся в "Шахтер", попав в его заявку на сезон 2019/20.

В прошлом розыгрыше Сегунды "Малага" заняла 3-е место, попав в плей-офф за право выйти в "Примеры". В нем "анчоусы" уступили "Депортиво" (2:4, 0:1).

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук