Известный украинский футболист покинул клуб УПЛ, чтобы стать политиком

Артем Федецкий покинул "Карпаты"
Артем Федецкий покинул "Карпаты" / ФК "Карпаты"

Артем Федецкий покинул львовские "Карпаты" и больше не тренируется с командой. Контракт Федецкого с львовским клубом закончился в конце июня.

Федецкий в комментарии официальному сайту клуба подтвердил, что не будет продолжать работать в "Карпатах" – ни в качестве игрока или тренера, ни в руководстве.

Читайте также: "Карпаты" официально объявили о подписании соперника сборной Украины

Вы знаете, что значит для меня эта команда, этот коллектив, и, что самое важное – эта эмблема. На душе грустно, но передо мной сейчас открывается новый жизненный этап, новый вызов. Это решение сложно назвать запланированным, оно скорее спонтанное. Во всяком случае, "Карпаты" всегда будут в моем сердце, за эту команду я всегда будут переживать и болеть,
– прокомментировал свой уход из клуба Федецкий.

Также игрок намекнул, что собирается уйти в политику. Ранее сообщалось, что Артем Федецкий будет баллотироваться в Верховную Раду от партии "Слуга народа" по мажоритарному округу во Львовской области.

Подошло к концу мое время как футболиста? Время покажет. Хочу сделать что-то хорошее для людей. Страна – как маленький футбольный коллектив. Для меня открывается новый этап, который нужно принять с честью, и сделать все для того, чтобы было лучше для всех.

Артем Федецкий перебрался в "Карпаты" в 2017 году из немецкого "Дармштадта". В прошлом сезоне 34-летний защитник провел за львовян 17 поединков во всех турнирах – забитыми мячами не отличался.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук