"Я же украинец": Усик отреагировал на предложение стать гражданином России

2755 Читати новину українською
Усик прокомментировал предложение предоставить ему гражданство России
Усик прокомментировал предложение предоставить ему гражданство России / Фото из открытых источников

Украинский боксер, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик заявил, что не намерен менять гражданство Украины, даже если поступит предложение.

Об этом спортсмен рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

Читайте также: Александр Усик: "Я не обращаю внимания на то, что говорят, я прославляю свою страну"

Как известно, депутат Госдумы России Дмитрий Свищев предложил предоставить Александру Усику гражданство России из-за того, что он родился в Симферополе, который теперь оккупирован РФ.

Сам боксер, комментируя такие заявления российских политиков, заметил, что прекрасно себя чувствует под флагом Украины.

Мне никто никогда не предлагал изменить гражданство. И если бы мне даже предложили. Я украинец. Зачем мне менять гражданство? У меня есть страна, есть паспорт, дом, у меня все есть. Мне не нужно много паспортов. Я и с украинским могу ездить везде и делаю это. Пусть мне весь мир предложит гражданство – я буду везде ездить и все. Мне не нужно никакое другое гражданство кроме моего,
– заявил Усик.

Также боксер рассказал, что не критикует власть и просто выполняет свою работу.

"Я не критикую нашу власть, потому что мне незачем кого-то критиковать. Я выполняю свою работу. Мне кажется, нужно каждому из нас прийти к тому, чтобы не критиковать кого-то, а заниматься своим делом", – отметил Усик.

Напомним, в ночь на 22 июля в Москве Усик одержал победу в финале Всемирной боксерской суперсерии, поборов россиянина Марата Гассиева.

После этого премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил присвоить Усику звание Героя Украины. Эта инициатива вызвала шквал критики как в политикуме, так и в обществе, мол, героями Украины являются бойцы, защищающие страну на Донбассе.

Комментируя ажиотаж вокруг возможного присвоения Усику звания Героя Украины, сам боксер заявил, что не требует наград от государства.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук