Японский боксер потеснил Ломаченко в авторитетном рейтинге

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко / Фото из открытых источников

Авторитетный портал BoxingScene представил обновленный рейтинг лучших боксеров мира независимо от весовой категории.

На первой позиции рейтинга BoxingScene остался чемпион WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд (35-0, 26 КО), который в своем последнем бою техническим нокаутом спорно прошел Амира Хана.

Эффектно: Ломаченко фрагментом легендарного фильма сообщил о своем следующем бое: видео

Вторым вместо украинского чемпиона WBA и WBO Василия Ломаченко (13-1, 10 КО) оказался Наоя Иноуэ (18-0, 16 КО).

Японец обошел двукратного олимпийского чемпиона за счет недавней победы над Эммануэлем Родригесом – Иноуэ во втором раунде нокаутировал боксера из Пуэрто-Рико, отобрал у него титул IBF в легчайшем весе и стал финалистом Всемирной боксерской Суперсерии.

Отметим, что в рейтинге BoxingScene топ-5 замыкает бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО), которого вскоре ждет дебют в супертяжелом дивизионе.

Спорт 24 писал, что Василий Ломаченко и британец Люк Кэмпбелл наконец договорились о титульном бое за чемпионский пояс WBC. Бой состоится 31 августа в Великобритании.

На кону будет стоять вакантный титул WBC от которого отказался Майки Гарсия. Также Кэмпбелл получит шанс завоевать титулы WBA и WBO, которыми владеет Ломаченко.

Что это за рейтинг BoxingScene?Рейтинг BoxingScene независим в своих взглядах и нередко публикует список лучших боксеров вопреки распространенным мнениям на этот счет у других организаций, которые тоже определяют рейтинг лучших.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук