Ястремская в драматичном матче уступила на престижном теннисном турнире в Англии

Даяна Ястремская
Даяна Ястремская / GETTY IMAGES

Даяна Ястремская не сумела преодолеть стадию 1/16 финала на первом в сезоне травяном турнире в английском Бирмингеме. Украинка в трех сетах проиграла 19-й ракетке мира Юлии Гергес.

Даяна Ястремская – Юлия Гергес 1:2 (6:3, 4:6, 3:6)

Смотрите также: Немецкий теннисист в сногсшибательном прыжке отбил мяч и выиграл розыгрыш: видео

На старте матча теннисистки обменялись победами на подаче друг друга. После этого Дайана повела 3:1 и теннисистки снова сделали обмен брейками, победительницей из которого вышла именно украинка. Даяна сделала три брейка и выиграла первую партию.

Во втором сете Ястремская отобрала подачу 19-летней немецкой теннисистки в третьем гейме. Однако в восьмом гейме уже Даяне не удалось защитить свою подачу. В итоге, Гергес сумела выиграть сет и сравнять счет.

В решающем третьем сете немка сразу сделала брейк и повела 2:0. Однако украинка сумела отыграться и сравнять счет. И в шестом гейме Гергес сделала очередной брейк, который стал решающим в игре. Юлия больше не допускала ошибок и выиграла поединок.

На турнире в английском Бирмингеме из украинок остается только Леся Цуренко, которая свой матч против Дженнифер Брэди проведет позже. Неудачно стартовала на травяных кортах первая ракетка Украины Элина Свитолина. Она в трех сетах проиграла представительнице России Маргарите Гаспарян.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук