Экс-тренер "Шахтера" Фонсека впервые прокомментировал переход в "Рому"

Паулу Фонсека
Паулу Фонсека / shakhtar.com

Новый главный тренер итальянской "Ромы" португалец Паулу Фонсека прокомментировал свое назначение.

Теперь уже бывший тренер донецкого "Шахтера" заявил, что очень рад быть избранным на тренерский мостик "римлян".

Читайте также: Два ключевых игрока "Шахтера" могут покинуть клуб уже этим летом

Я очень рад, что меня назначили новым главным тренером "Ромы". Хотел бы поблагодарить все руководство клуба за предоставленную мне возможность. Я полон энтузиазма и мотивирован вызовами, которые нас ожидают.

С нетерпением жду переезда в Рим, встречи с нашими фанатами и начала работы. Верю, что вместе мы сможем создать что-то особенное,
– сказал Фонсека.

В свою очередь президент "Ромы" Джеймс Паллотта рассказал, почему выбрал Паулу Фонсеку на пост главного тренера клуба.

Мы рады приветствовать Паулу Фонсеку в клубе. Паулу – молодой и амбициозный тренер с международным опытом и менталитетом победителя. Он известен своим смелым и атакующим стилем футбола, который будет будоражить наших болельщиков.

После нашей первой беседы он выразил желание переехать в Рим и принять новый вызов, начав работать с нашими игроками, чтобы создать команду, которой фанаты смогут гордиться,
– сказал Паллота.

Паулу Фонсека официально покинул донецкий "Шахтер" и возглавил итальянскую "Рому". 46-летний португалец приступит к исполнению обязанностей в начале сезона 2019/20. Контракт рассчитан на два года с возможностью продления еще на один.

Паулу Фонсека возглавил "Шахтер" в 2016 году. За три года во главе донецкого клуба он трижды выиграл чемпионат Украины, а также три Кубка Украины. Еще один раз его команда получила Суперкубок Украины.

Зато "Рома" завершила сезон лишь на шестом месте в Серии А, в результате чего осталась без Лиги чемпионов. Клаудио Раньери, работавший с "римлянами", решил покинуть клуб.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук