Луганская "Заря" уступила "Эстерсунду" в матче Лиги Европы

- Читати новину українською
Естерсунд – Зоря: результат та огляд матчу Ліги Європи 2017/18

В матче 5 тура Лиги Европы луганская "Заря" отправилась в Швецию на матч против местного "Эстерсунда" 23 ноября. Это был матч лидеров группы J, а для того, чтобы увеличить шансы на выход из группы, "Заре" следовало выигрывать.

Со стартовых минут игроки "Эстерсунда" на правах хозяина захватили инициативу, и создали несколько опасных моментов у ворот Андрея Лунина. Особенно опасным был Альхаджи Геро. Нигериец не один раз за матч угрожать воротам украинцев.

Читайте также: Донецкий "Шахтер" крупно проиграл "Наполи" в Лиге чемпионов

Но стартовый натиск игроки "Зари" выдержали, и начали отвечать своими моментами. Однако игрокам украинской команды не хватило мастерства в этих эпизодах – то Юри слишком сильно потдаст на Артема Громаова, и последний не успеет на подачу. То удар Артема Сухоцкого заблокируют защитники "Эстерсунда". Однако игра к середине первого тайма выровнялась.

Но на перерыв именно хозяева ушли, ведя в счете. Перевод мяча на правый фланг, где его принял Кертис Эдвардс, прострел во вратарскую, где первым оказался все тот же Геро. Нигериец в касание замкнул прострел. Хотя может показаться, что он и не задел мяч, и тот залетел от удара Эдвардса. Тем не менее, "Эстерсунд" вышел вперед.

Вторая 45-минутка началась с того, что сразу двое игроков "Зари" получили желтые карточки – Александр Андриевский и Александр Караваев.

При этом гости продолжали давить на ворота "Зари", пытаясь увеличить свое преимущество. На это "Заря" ответила опасным моментом Юри, когда бразилец пробил с разворота, получив мяч в штрафной площадке. Али Кейта лишь чудом спас свою команду.

Читайте также: ЧМ-2018: В России уже придумали страшилку про "атаку" США

А вскоре Саман Годос, который отличился в матче во Львове (как и Геро), забил гол. Все в этом случае игрок организовал себе сам, эффективно пройдя игроков "Зари" и пробив в дальний угол ворот.

Больше команды в этом матче не забивали. "Эстерсунду" этого хватило, чтобы обеспечить себе выход в плей-офф Лиги Европы. "Заря" же теперь вс' должна решать в последнем матче против "Атлетика" во Львове. Нужна только победа.

"Эстерсунд" – "Заря" 2:0

Голы: Геро, 40, Годос, 78

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук