Юлия Джима рассказала о неожиданном решении об участии в первом этапе Кубка мира по биатлону

224 Читати новину українською
Юлия Джима
Юлия Джима / Андрей Иванов

Уже в воскресенье, 2 декабря, стартует первый этап Кубка мира по биатлону. Соревнования примет словенская Поклюка. Начнется все двумя смешанными эстафетами.

Читайте также: Стал известен состав сборной Украины на первый в сезоне Кубок мира по биатлону

Стоит отметить, что Юлия Джима не будет участвовать в этих эстафетах. Как объяснила сама спортсменка, об этом решении ей заявил старший тренер команды.

"Все хорошо, не переживайте, я выступала в составе команды Украины и, конечно, продолжаю бегать за Украину. Что касается эстафет, то я не отказывалась от них. По поводу первого этапа: надеюсь, что все будет хорошо и начну сезон с индивидуальной гонки. В микс-эстафете я не бегаю, так сообщил мне старший тренер команды пару дней назад. Я уважаю это решение. Все знают, что я готовилась не в команде и, соответственно, не имела возможности сравнить свою готовность с девушками. Я понимаю нюансы индивидуальной подготовки, поэтому полностью принимаю решение федерации. Надеюсь, все тоже понимают, и обсуждению оно не подлежит. Я рада, что мне дали шанс выступить в личных гонках, верю, что все будет хорошо, и уже в Хохфильцене, не исключаю, что вы сможете меня увидеть в составе эстафеты", – сообщила Юлия Джима.

Читайте также: В составе сборной Украины по биатлону произошла серьезная замена перед Кубком мира

К слову, Юлия Джима финишировала первой в контрольном спринте в австрийском Обертиллияхе. Она допустила только один промах на двух огневых рубежах.

Напомним, что этап Кубка мира по биатлону в Поклюке откроет новый биатлонный сезон 2018/19 и продлится со 2-го по 9 декабря. Одиночная смешанная эстафета пройдет в 13:00 в воскресенье, 2 декабря, а классическая смешанная эстафета – в 15:00.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук