Юная украинка претендует на звание лучшего атлета Европы

80 Читати новину українською
Ярослава Магучих / НОК Украины

Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) обнародовали имена 5-и финалистов, которые баллотируются на премию "Лучший летний европейский юный спортсмен-2019". По итогам голосования в число лауреатов вошла и украинская легкоатлетка Ярослава Магучих.

В пятерку финалистов на звание лучшего юного атлета Европы также вошли:
Франко Гргич (Хорватия) – двукратный чемпион Европейского юношеского олимпийского фестиваля по плаванию
Мадис Михельс (Эстония) – двукратный чемпион Европейского юношеского олимпийского фестиваля по велоспорту
Лиза Пуштай (Венгрия) – двукратная чемпионка Юношеских Олимпийских игр по фехтованию
Джорджия Вилла (Италия) – трехкратная чемпионка и обладательница серебряной медали II Юношеских Олимпийских игр по спортивной гимнастике

Читайте также: Это было невероятно: почему нам стоит поблагодарить сборную Украины по волейболу за Евро-2019

Напомним, что за последний год прыгунья в высоту Ярослава Магучих стала чемпионкой II летних Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе, а также победила на чемпионатах Европы U-18 и U-20. Магучих уже успела отлично зарекомендовать себя и на взрослом уровне, получив блестящую победу на соревнованиях "Бриллиантовой лиги" в Дохе и став самой молодой победительницей в истории этих соревнований. На седьмом этапе "Бриллиантовой лиги" в американском Юджине она преодолела планку 2,00 м, став самой молодой легкоатлеткой, которой покорилась такая высота.

26 октября в ходе проведения Генеральной ассамблеи ЕОК состоится финальное голосование НОК Европы и лауреаты, распределенные по его итогам по местам, будут награждены на гала-ужине, который состоится вечером того же дня. Спортсмен-победитель получит специальную премию в сумме 15 тысяч евро, в то время как второй и третий финалисты – 8 тысяч евро и 5 тысяч евро соответственно. Между тем, спортсмены, занявшие четвертое и пятое места, получат по 3 тысяч евро.

Премия ЕОК Петра Нуровского за лучшего европейского юного спортсменаПремия была учреждена в 2011 году в память о выдающемся деятеле олимпийского движения и бывшем президенте Польского олимпийского комитета Петра Нуровского, который трагически погиб в авиакатастрофе. Своим примером и памятью награда поощряет молодых спортсменов продолжать свою карьеру в элитных видах спорта, а также вдохновляет будущие поколения исключительной поведении на спортивных аренах и вне их.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук