Юрист Башенко: ничего не знаю о комментариях клиента в соцсетях

Александр Башенко
Александр Башенко / Фото из открытых источников

В Киеве состоялось заседание Федерации велосипедного спорта Украины из-за конфликта Александра Башенко и Анны Соловей. Глава ФВСУ Башенко отсутствовал на заседании, а его интересы представлял юрист.

Первый вице-президент ФВСУ Андрей Гривко поделился своим видением конфликта между Башенко и Соловей.

Читайте также: Соловей о конфликте с Башенко: Ситуация очень непростая, нужно время для решения вопроса

У нас есть только президент. Федерация велоспорта Украины является его активом, где все должны ему подчиняться и молча сидеть. Это главная проблема на сегодня,
– сказал Гривко.

Башенко пока не в Украине. На заседании конференции ФВСУ его представлял юрист Дмитрий Король, сообщает Xsport.

Я не знаком с высказываниями своего клиента. Мне не предоставили никакой распечатки на заседании. В заявлении не содержится каких-либо правонарушений, которые были озвучены. Что касается комментариев в соцсетях, мне о них ничего не известно, поскольку я не использую Facebook,
– заявил юрист.

Что известно о скандале?

Велогонщица Анна Соловей стала чемпионкой II Европейских игр в гонке по очкам. Однако, Федерация велоспорта Украины на своей странице в Facebook поздравила с этим достижением не ее, а председателя Киевской городской федерации велоспорта Мухомора С.М.


Знаменитый пост с поздравлением Анны Соловей от Федерации велоспорта Украины

Это возмутило Анну. По ее словам, Мухомор не имеет к ее успеху никакого отношения. "Хотелось бы знать, почему вы поздравляете незнакого мне человека, которого я никогда не видела. Этот человек не помогал мне в подготовке к соревнованиям абсолютно ничем. При этом вы берете мою фотографию и мой результат", – заявила чемпионка.

С ответом господин Башенко не промедлил. Причем ответил в очень хамовитом стиле, совсем не присущем для главе профильной федерации.

Аня, смотри, как мы будем учиться. Ты открыла рот, теперь ты будешь за это отвечать. Ездишь на моем велосипеде, ездишь в моей форме, на голове у тебя мой шлем. Чего ты хочешь, чтобы я тебя возил? Я не Базин, запомни, принцесса. Будешь делать работу – примем тебя, будешь вонять – прогоним и не вспомним как звали,
– ответил Башенко.

Соловей возразила Башенко, написав, что из перечисленного ему принадлежит только велосипед, который "не выдержал и года". Зато Александр добавил, что из-за нарушения условий контракта с федерацией Анна теперь не имеет права быть в сборной Украины. "А свято место пусто не бывает", – грозно подытожил руководитель.

Возмущенные из-за скандала с чемпионкой Соловей велосипедисты и активисты пришли с протестом под Министерство молодежи и спорта.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов встретился с Анной Соловей и выразил поддержку отставки Башенко. Жданов поддержал требование о полной перезагрузке Федерации велоспорта и замене его президиума.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук