Юрист Суркиса убеждает УЕФА дать сборной Украине техническое поражение за Мораеса, – журналист

Жуниор Мораес
Жуниор Мораес / GETTY IMAGES

Футбольные ассоциации Португалии и Люксембурга оспорили решение УЕФА по так называемому "делу Жуниора Мораеса". УЕФА решила не наказывать сборную Украины за участие Мораеса в матчах отборочного этапа Евро-2020.

В то же время журналист телеканалов "Футбол 1", "Футбол 2" Игорь Бурбас сообщает, что в УЕФА работает против Украинской ассоциации футбола юристка Григория Суркиса.

Читайте также: Мораес впервые отреагировал на решение по делу о натурализации

Григорий Суркис, который идет в Верховную Раду от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", украинский футбольный функционер. С 1993 до 1998 года был президентом киевского "Динамо", также был председателем Федерации футбола Украины и вице-президентом УЕФА.

По словам Бурбаса, юрист Ольга Жуковская работает против УАФ и убеждает УЕФА, что Украину нужно наказать.

Футбольную Швейцарию украинские междоусобицы уже не удивляют. После иска "Динамо" против ФФУ (речь идет о техническом поражении "Динамо" от "Мариуполя", – Спорт24) уже юристка Г.Суркиса госпожа Жуковская неделю прорабатывает членов Апелляционного Комитета УЕФА впаять ее же родной Украине 2 технаря (технические поражения, – Спорт24) по делу Мораеса. Надеемся, этому не быть. Решение завтра,
– написал Бурбас в своем Twitter.

Сборная Украины уже выиграла три матча в отборочном цикле Евро-2020. Дважды подопечные Андрея Шевченко обыграли Люксембург, разгромили Сербию и расписали ничью с Португалией. В активе "сине-желтых" 10 очков и первое место в группе B.

Скандал вокруг натурализации Жуниора МораесаЖуниор Мораес получил украинское гражданство 15 марта. Однако об этом стало известно лишь 18 марта. И уже 19 марта Жуниор Мораес получил вызов в лагерь национальной сборной. Он сыграл в двух матчах отбора 22 и 25 марта. В первом Украина сыграла вничью с Португалией. Во втором украинцы выиграли у Люксембурга благодаря автоголу уже в добавленное арбитром время.

Федерации футбола Португалии и Люксембурга обжаловали участие Жуниора Мораеса в матчах за сборную Украины. Сначала техническое поражение из-за участия Мораеса в матче потребовала Португалия. Местное издание указало, что игрок не выполнил одно из необходимых условий для получения гражданства – проживание на территории Украины непрерывно 5 лет.

Впоследствии эту идею решили использовать и в Федерации футбола Люксембурга. То же дело передали в Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА. Если бы там удовлетворили жалобу, Украине грозили бы два технических поражения за эти матчи. Впоследствии в УЕФА были поданы апелляции на решение УЕФА не наказывать Украину.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук