Как гольф стал настоящей элитарной игрой для джентльменов

184 Читати новину українською

Гольф невероятно популярен среди бизнесменов. По статистике, каждую десятую многомиллионную сделку заключают именно на поле для гольфа.

1 миллион долларов – именно такой взнос нужно сделать за вступление в сингапурский гольф-клуб. В Нью-Йорке эта сумма существенно меньше – около 90 долларов. Интересно, что почти половина членов таких клубов далеко не профессионалы по игре в гольф и едва умеют держать клюшку и разбираются в правилах игры.

Они посещают клубные мероприятия для поддержки имиджа богатого и успешного бизнесмена, там находят партнеров по работе, знакомятся с влиятельными политиками и другими важными персонами.

Во время игры в гольф менеджеры, которые занимаются продажами, часто намеренно проигрывают своим клиентам, чтобы "подкупить" их лояльность.

Самую дорогую клюшку для гольфа, изготовленную 200 лет назад, продали на аукционе Кристис в Глазго за 150 000 долларов.

Первой женщиной, которая сыграла в гольф, была Королева Шотландии Мэри. Она любила играть в организованном им же в 1552 году гольф-клубе Святого Эндрю в Шотландии. К слову, играть в мини-юбках участникам соревнований женская федерация гольфа позволила каких-то полвека назад.

Читайте также: Автогонки — экстремальное увлечение настоящих мужчин

А первым, кто ударил клюшкой по мячу за пределами нашей планеты, был астронавт Алан Шеперд. Сила тяжести на Луне гораздо меньше, чем на Земле, поэтому мяч полетел на несколько километров.

Средняя скорость удара клюшкой по мячу у профессиональных спортсменов составляет 42 метра в секунду. А удар легендарного Тайгера Вудса достигает 56 метров в секунду или более 200 километров в час.

9 октября 2009 МОК на своей 121 сессии в Копенгагене решил включить гольф в программу Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук