Как изменили регламент в УПЛ, чтобы оставить "Олимпик"

Для "Олимпика" изменили регламент УПЛ
Для "Олимпика" изменили регламент УПЛ / ФК "Олимпик"

В среду, 19 июня, состоялось заседание Исполнительного комитета Украинской ассоциации футбола. Именно на нем рассмотрели вопрос, который позволил донецкому "Олимпику" остаться в УПЛ.

Исполнительный комитет внес изменения в ст. 18 Регламента по аттестации футбольных клубов УПЛ. Теперь клуб может получить аттестат на участие на следующий сезон, даже если он не имеет возможности выполнить "предусмотренных требований через наличие соответствующих решений органов осуществления футбольного правосудия". Речь идет о том, что если юношеские и молодежные команды клуба дисквалифицированы, то он все равно может получить аттестат на следующий сезон. Перед этим, согласно регламенту, для участия в УПЛ у клуба должны быть молодежная и юниорская команды (U-21 и U-19). Но клубные команды Олимпика U-21 и U-19 дисквалифицированы за договорные матчи. Поэтому их не могут допустить к следующему сезону УПЛ, согласно регламенту.

Читайте также: Экс-игрок голландского "Аякса" возглавил харьковский "Металлист 1925"

Но без младших команд такой клуб не обойдется. Как говорится в решении Исполнительного комитета, "клуб будет осуществлять финансирование детско-юношеского футбола в рамках полученных клубом от УЕФА бонусов и платежей для развития детско-юношеского футбола в соответствующем сезоне на условиях, определенных администрацией УАФ". Поэтому получается, что "Олимпик" будет вынужден таки финансировать одну из юношеских команд.

Стоит добавить, что рассматривал этот вопрос Исполком УАФ на коллективное обращение всех клубов УПЛ.

Источник: 24 канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук