Как украинские дети осваивают американскую культовую игру

342 Читати новину українською

На Олимпийских играх 2020 года украинцы могут увидеть необычные для себя виды спорта. Среди них и бейсбол. Но в Украине мало кто знает даже его правила.

Юные украинские бейсболисты уже тренируются и, возможно, уже через 5 лет будут играть за сборную Украины на Олимпиаде в Токио. Детей год назад собрали в одной школе под Киевом два игрока сборной Украины по бейсболу. Большинство детей тогда даже не знали, ни когда махать битой, ни куда после этого бежать.

Бейсбольный матч состоит из 9 раундов, которые называются иннингами. Сначала одна команда бросает мяч, другая — отбивает. Затем меняются. Игрок, который попал битой, должен пробежать по крайней мере одну из четырех баз. Как только соперники поймают мяч и передадут его на базу, бегун останавливается. Когда игрок пробегает все 4 базы, его команда получает очко.

Дети из киевской школы мечтают играть в сильнейшей лиге мира — североамериканской МЛБИ. Но наши бейсболисты пока не имеют собственной арены и вынуждены тренироваться на футбольных стадионах. Тренеры вынашивают план построить бейсбольный комплекс у поселка Чайки Киевской области.

Украинская сборная по бейсболу сейчас входит в 10 лучших в Европе. Возможно к Олимпиаде в Токио, где бейсбол может дебютировать, как новый вид спорта, нашу команду усилит и кто-то из этих юношей.

Автор — Руслан Виниченко.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук