Каким странам выгодно неучастие России в Олимпиаде-2018: прогноз медального зачета

978 Читати новину українською
Предварительной прогноз медального зачета Олимпиады-2018 / Фото из открытых источников

Пятого декабря Международный олимпийский комитет за злоупотребления допингом отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде-2018, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане 9-25 февраля. Правда, "чистым" спортсменам из РФ таки позволят соревноваться, но под нейтральным флагом.

В связи с этим компания Gracenote проанализировала результаты спортсменов во время ключевых соревнований на Олимпиаде в Сочи, и сделала предварительный прогноз, представив виртуальный медальный зачет и определив, каким странам, скорее всего, будет выгодно отсутствие России на Зимних Олимпийских играх в этом году, сообщает CNN.

Читайте также: Путин пренебрег международным этикетом в отношении Олимпиады-2018

Так, по прогнозу, в медальном зачете первое место может занять Германия, потенциально получив пять дополнительных медалей. Норвегия займет второе место и получит четыре дополнительные медали. Канада, Италия и Франция получат еще по две, а Япония, Финляндия, Великобритания и Нидерланды – по одной дополнительной медали.

Также аналитики утверждают, что Южная Корея может достичь лучших результатов за всю историю своих выступлений на зимних Олимпийских играх, завоевав по прогнозу 10 медалей, из которых семь будут золотыми. Таким образом хозяйка Олимпийских игр побьет свой прежний рекорд, составляет шесть золотых наград.

"Но если бы к участию в соревнованиях в независимом статусе были бы допущены все российские спортсмены, то в целом, по прогнозу, они бы завоевали 19 медалей, в том числе четыре золотых, шесть серебряных и девять бронзовых, благодаря чему заняли бы в медальном зачете шестое место", – говорится в публикации.

Читайте также: Российский миллиардер хочет своеобразно отомстить МОК за отстранение сборной

Напомним, ранее, кроме сборной России, участие спортивной делегации Пхеньяна на Олимпиаде этого года в Пхенчхан также была под вопросом. Это связано с напряженными отношениями КНДР с Северной Кореей. Однако после переговоров, которые состоялись между двумя странами 9 января, было решено, что Северная Корея таки отправит своих спортсменов на Зимние Олимпийские игры-2018.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук