Календарь матчей УПЛ могут изменить: предложения

В воскресенье, 28 августа, стартует новый сезон Украинской премьер-лиги. К самому календарю чемпионата немало претензий. В УПЛ объяснили детали жеребьевки и возможные изменения.

Пока в УПЛ при составлении календаря используют так называемую систему Бергера.

Что такое система Бергера при жеребьевке?
В ней каждая команда получит определенный порядковый номер. Например "1". И играет матчи с командами "2", "3", "4" и далее по очереди (домашние и выездные). В то время еще одна команда (например "12") играет с этими командами после нее.

Например "Днепр-1" стартует матчами с "Олимпиком", "Зарей" и "Десной". С "Зарей" и "Десной" подряд (в первом и втором туре) сыграет "Ворскла".

Проблема этой системы заключается в том, что она не учитывает множество особенностей – расстояния между городами, погоду, количество выездных матчей и тому подобное. В этом сезоне выходит, что команды сначала играют с "Динамо", а в следующем туре – с "Шахтером". Исключение лишь у ФК "Львов", которые во втором туре сыграют дома с "Динамо", а в четвертом – на выезде против "Шахтера". Все потому, что "Динамо" сыграет против "Шахтера" в третьем туре.

"Хотим уйти от старой системы и сделать компьютерную жеребьевку, чтобы учитывать даты для клуба. Условно, есть День города. Если команда будет играть на выезде, то будет тоже не совсем правильно. Есть праздники, которые помогут собрать аншлаг на стадионе. Большие расстояния – это тоже один из алгоритмов, который ребята вносят в нашу, возможно, будущую систему. Этот фактор тоже будет учитываться. Если мы берем первый и второй тур, то у "Динамо" предстоит две игры на выезде, и две во Львове. в данном случае команде лучше остаться там и не возвращаться в Киев. Мы понимаем, в зимой Восток Украины более холодный, а на Западе теплее. Возможно, стоит в зимний период больше матчей проводить ближе к Центру и Западу. Есть системы, которые все эти моменты учитывают и исходя из этого выдают календарь. Сейчас мы как раз ищем компанию с которой можем начать сотрудничать", – заявил в комментарии Tribuna.com исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук