Канал "Украина" не будет показывать футбольные матчи, за исключением сборной Украины

Канал "Украина" не будет показывать футбольные матчи, за исключением сборной Украины

Любители футбола не смогут больше смотреть матчи на канале "Украина". Исключение лишь для игр Национальной сборной Украины.

Читайте также: Сборная Украины объявила состав на матчи против Литвы и Нигерии

Причина в том, что канал "Украина" нацелен на женскую аудиторию. Об этом руководитель каналов "Футбол 1" и "Футбол 2" (входит в структуру "Медиа Группа Украина") Александр Денисов рассказал в интервью "Детектор медиа".

"На канале "Украина" эта история (показ топ-матчей) закончена. Потому что какой-то отдельный матч может дать каналу "Украина" долю, сопоставимую со среднесуточной или среднемесячной. Но в целом это ломает структуру аудитории "Украины". Поскольку канал ориентирован в основном на женскую аудиторию. Да, безусловно, матч "Ливерпуль" – "Тоттенхэм" приведет мужчин. Но куда деваться в это время тем женщинам, которые обычно его смотрят? Соответственно, "Украина" не будет гнаться за сиюминутным успехом, чтобы получить долю 15-20%, так как ей нужно будет потом возвращать ту аудиторию, на которую они работают год. "Украина" будет показывать топ-футбол, но это будут матчи сборной Украины", – заявил Александр Денисов.

Напомним, именно каналу "Футбол 1/2" принадлежат права на показ части матчей УПЛ (домашние игры "Шахтера", "Львов", "Александрии", "Мариуполя", "Колоса", "Ворсклы" и "Олимпика"), а также Лиги чемпионов и Лиги Европы. Также канал является официальным транслятором в Украине матчей отбора Евро-2020, участие в котором принимает и сборная Украины. Поэтому смотреть этот канал можно будет только у кабельных операторов, или на ОТТ-сервисах, таких как Oll.tv.

К слову: Где смотреть футбол в Украине в новом сезоне: все платформы

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук