"Карпаты" объяснили, почему будут транслировать свои матчи на канале "2+2"

Матчи "Карпат" будет показывать "2+2"
Матчи "Карпат" будет показывать "2+2" / ФК "Карпаты"

Львовские "Карпаты" перед началом нового футбольного сезона привели к скандалу. Причина – команда сначала проголосовала за единый телепул, но впоследствии отозвала свой голос.

 Узнайте больше о том, как в чемпионате Украины по футболу набрал обороты новый скандал из-за телепула

Матчи "Карпат" в чемпионате должен был транслировать канал "Футбол 1/2". И первая домашняя игра львовян против "Динамо" в среду, 31 июля, была в программе именно этого канала. Но за день до матча стало известно, что эту игру будет транслировать канал "2+2". Причину такого решения объяснил исполнительный директор "зелено-белых" Ростислав Ящишин.

"Наш клуб неоднократно выражал позицию относительно единого телевизионного пула и относительно коммерческого предложения от каналов-трансляторов. Мы все выступали за единство, поэтому на собрании Лиги отдали свой голос "за" создание телепула, однако, на выходе получили сумму вдвое меньшую, чем было озвучено ранее. Причина очень простая – четыре клубы не вступили в пул, и канал-транслятор уменьшил свое предложение на 50%. Соответственно, те клубы, которые остались в пуле, вместо возможности пополнить свой бюджет, получили объедки. Поскольку финансовой выгоды от контракта с УПЛ не наблюдалось, наш клуб был вынужден принять альтернативное предложение, при том интересное, с коммерческой точки зрения. Мы увидели, что руководство "2+2" максимально заинтересовано в сотрудничестве с "Карпатами", готово к диалогу и компромиссу", – говорится в заявлении Ростислава Ящищина.

При этом в "Карпатах" предложили УПЛ еще на сезон оставить клубам право самим продавать телеправа (хотя перед этим команды на сборах проголосовали за передачу прав УПЛ).

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук