"Карпаты" выходят из единого телепула, президент УПЛ хочет уйти в отставку

"Карпаты" выходят из единого телепула, президент УПЛ хочет уйти в отставку
/ fckarpaty.com

Львовские "Карпаты" планируют выйти из единого телевизионного пула под каналами "Футбол 1/2". Домашние матчи львовян будет транслировать канал "2+2".

Как сообщает "ТаТоТаке", "Карпаты" могут отозвать свой голос за продажу прав каналам "Футбол 1/2", что сделает голосование УПЛ о телепуле нелегитимным.

Читайте также: Где смотреть футбол в Украине в новом сезоне: все платформы

Как известно, восемь клубов чемпионата Украины проголосовали за создание телепула. Если "львы" отзовут свой голос, то будет 7 клубов, которые проголосовали "за". Для того, чтобы голосованием было легитимным нужно восемь "за" (2/3 голосов).

"Динамо", "Заря", "Днепр-1" и "Десна" не поддержали решение о едином телепуле.

Первый домашний матч УПЛ сезона 19/20 "Карпаты" проведут 31 июля против "Динамо". На данный момент каналы "2+2" и "Футбол 1" внесли матч 1-го тура УПЛ в телепрограмму на 31 июля.

В телепрограмме канала "Футбол 1/2" название матча не указано, однако на 19:25 запланировано начало трансляции матча УПЛ. В это время начинается только встреча "Карпат" и "Динамо".

Матч УПЛ "Карпати" – "Динамо" є також у програмі "2+2".

Журналист Кирилл Крыжановский сообщает, что президент УПЛ Томас Гримм хочет разорвать контракт с премьер-лигой и подать в отставку со своего поста.

Сейчас ведутся консультации и переговоры. К концу недели ситуация с Гриммом и его работой в Украине прояснится окончательно. С большой долей вероятности можно утверждать, что он покинет свой пост.

На решение Гримма повлияла ситуация с "единым пулом" – сначала 4, а теперь уже 5 клубов отказались подчиниться УПЛ и заключить контракты с каналом "Футбол 1/2",
– написал Крыжановский.

Телеканалы "Футбол 1/2" и Украинская Премьер-лига достигли соглашения о передаче медиа-прав на трансляции всех матчей УПЛ. Таким образом, телеканалы "Футбол 1/2" приобретают статус Официального телетранслятора украинской Премьер-лиги.

Они получают эксклюзивные права на трансляции всех матчей УПЛ сроком на три сезона – 2019/2020, 2020/2021, 2021/2022.

Другие телеканалы не имеют права транслировать поединки чемпионата Украины, поскольку им могут угрожать судебные иски от каналов "Футбол 1/2" и УПЛ.

"Динамо", "Заря", "Днепр-1" и "Десна" имеют персональные контракты с медиахолдингом "1 + 1" несмотря на то, что права на трансляции их матчей принадлежат УПЛ, а не самим клубам.

Что такое единый телепул?​
Когда создавалась премьер-лига, Украинская ассоциация футбола передала все права на телетрансляцию матчей клубам. С тех пор каждый клуб сам продает свои права каналам по той цене и на тех условиях, которые устраивают все стороны. Этот же канал и снимает матчи.

Единый пул предусматривает совсем другой принцип. Клубы передают свои права посреднику (в данном случае – Премьер-лиге) та продает права каналам, а общая выручка делится между клубами.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук