Козлова почти 3 часа сражалась с россиянкой на турнире WTA в Австрии и вырвала победу

Екатерина Козлова
Екатерина Козлова / АП

Украинская теннисистка Катерина Козлова успешно стартовала на турнире WTA в австрийском Линце. Екатерина в 1/16 финала победила представительницу России Анну Блинкову.

Анна Блинкова – Екатерина Козлова 1:2 (1:6, 7:6, 6:7)

Читайте также: Свитолина покинула топ-тройку рейтинга WTA, но сохраняет шансы сыграть на Итоговом турнире

В первом сете 25-летняя украинка отдала россиянке только один гейм. Козлова, которая в рейтинге WTA на 83-й строчке, сделала два брейка и выиграла партию 6:1.

На старте второго сета россиянка, которая в рейтинге WTA занимает 66 место, снова не смогла защитить свою подачу и Козлова повела 2:0. Блинкова сумела отыграться, сделав счет 3:3.

В изнурительном седьмом гейме на подаче Анны украинка сумела с шестой попытки сделать брейк и снова вышла вперед. На матч Екатерина подать с первого раза не смогла, проиграв свою подачу – 5:5. Далее теннисистки обменялись победами на подачах друг друга. Украинка имела матч-пойнты, но проиграла партию на тай-брейке.

Судьба матча решалась в третьем сете, где теннисистки оформили по 4 брейка и только по 2 раза сумели отстоять свою подачу. Дело снова дошло до тай-брейка, где сильнее на этот раз оказалась украинка. Матч длился 2 часа и 57 минут.

В 1/8 финала Козлова сыграет против победителя пары Мария Саккари – Штефани Фегеле.

Автор: Михаил Гема
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук