Кто из украинок может получить олимпийскую медаль: Елена Костевич

258 Читати новину українською

Елена Костевич уже имеет опыт получения высшей награды на Олимпийских играх. Поэтому и сейчас в Рио может положить в украинскую копилку медаль.

Еще двенадцать лет назад в Греции украинка показала на самом деле железный характер. Елена в решающий момент, в перестрелке опередила сербскую оппонентку и примерила золотую медаль.

Через 4 года в Пекине Костевич была претендентом на призы. Но довольно неожиданно провалилась. Украинка пролетела мимо финала, показав лишь 31-й результат.

Но этот удар заслуженный мастер спорта выдержала. В Лондоне Елена вполне реабилитировалась. К сине-желтой копилке Костевич положила две бронзовые награды: в стрельбе с 10 и 25 метров.

Читайте также: Красавицы-спортсменки: наиболее привлекательные украинки на Олимпиаде в Рио

И почивать на лаврах лидер снайперской сборной Украины не захотела. В 2014 году Костевич выиграла серебро чемпионата мира, а в 2015 году – победила на первенстве Европы.

Поэтому в Бразилию Елена прибыла уверенной и нацеленной на успех. Олимпийский снайперский турнир на коронной для украинки дистанции 10 м состоится в воскресенье, 7 августа.

Читайте также: Украинцы и летние Олимпиады: серия познавательных инфографик

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук