Кубок Дэвиса: Венгрия сравняла счет в противостоянии с Украиной

133 Читати новину українською
Сергей Стаховский
Сергей Стаховский / btu.org.ua

В Будапеште мужская сборная Украины по теннису встречается с командой Венгрии. "Сине-желтые" выиграли первую игру, но хозяева сумели сравнять счет.

Сергей Стаховский – Аттила Балаш 2:0 (6:4, 6:3)

Читайте также: Состоялась жеребьевка матча сборной Украины против сборной Венгрии на Кубке Дэвиса

В первом матче встретились Стаховский и Балаш и для них это был первый очный поединок. В первом сете Стаховский отыгрался после брейка (1:3), а во второй партии сумел сохранить отрыв после раннего брейка.

Украинец не воспользовался матчболом на подаче венгра в восьмом гейме. После этого соперник заработал три брейк-пойнта на подаче украинца, однако Сергей сумел отыграться и довел встречу до победы.

Мартон Фучович – Илья Марченко 2:0 (6:3, 6:2)

Во второй игре украинцы потерпели поражение. Илья Марченко по итогам двух сетов уступил Мартону Фучовичу. Для теннисистов это была пятая очная встреча и украинец впервые проиграл.

В первом сете теннисисты устроили обмен подачами, победителем из которого вышел именно венгр. Фучович оформил три брейка.

Второй сет оказался намного легче для Мартона. Оформив два брейка он легко довел игру до победы. Таким образом, счет в противостоянии Венгрия – Украина 1:1.

12 победителей этого этапа получат путевки в квалификационный этап Кубка Дэвиса-2020, который состоится в феврале. 12 сборных, которые проиграли в Первой группе, будут выступать на зональных соревнованиях в следующем сезоне.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук