Кузьмина выиграла спринт чемпионата мира по биатлону, украинки за пределами топ-20

Анастасия Кузьмина
Анастасия Кузьмина / GETTY IMAGES

Российская биатлонистка Анастасия Кузьмина, представляющая Словакию, выиграла спринтерскую гонку на Чемпионате мира в шведском Эстерсунде.

Кузьмина допустила только один промах при стрельбе лежа и компенсировала эту ошибку прекрасной скоростью. Анастасия преодолела гонку за 22 минуты и 17 секунд.

Читайте также: Тренер сборной Швеции по биатлону не выпускает спортсменов из отеля

 

 

На втором месте финишировала Ингрид-Ланнмарк Тандреволл. Представительница Норвегии чисто преодолела два огневых рубежа, но проиграла Кузьминой почти 10 секунд.

Третье место получила немка Лаура Дальмайер. Она, как Тандреволл, чисто отстрелялась и проиграла Кузьминой 12,6 секунды.

Украинские биатлонистки не смогли попасть в топ-20. Лучше всех из украинок стреляла Анастасия Меркушина, которая допустила только один промах на стрельбе стоя. Меркушина финишировала 28-й – лучший результат среди украинок.

Валентина Семеренко стартовала первой в этой гонке. Украинка продемонстрировала достаточно хорошую скорость, но два промаха при стрельбе лежа не позволили ей претендовать на высокое место. Валентина – 29-я.

Два промаха на стойке спутали планы на гонку Юлии Джиммы. Украинка проиграла победительнице более двух минут и финишировала 54-й. Хуже всех из представительниц Украины стреляла Вита Семеренко, которая допустила по два промаха на каждой стрельбе. Поэтому Вита финишировала только на 76 позиции.

Чемпионат мира по биатлону стартовал 7-го марта и продлится до 17 марта. Первой гонкой была смешанная эстафета, которую выиграла Норвегия. Украинская команда заняла только седьмое место.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук