Легендарный биатлонист выпустит книгу о своем последнем сезоне

Мартен Фуркад / eurosport.ru

Биатлонный сезон 2019/20 стал последним в карьере звездного французского биатлониста Мартена Фуркада. Уже осенью француз выпустит автобиографическую книгу о последнем своем сезоне.

Об этом сообщает издание Nordic Magazine. Эта книга будет уже второй автобиографической для биатлониста. После Олимпиады Фуркад выпустил собственную книгу с названием "Моя мечта о золоте и снеге".

Читайте также Биатлонная семья трогательно попрощалась с легендами биатлона, которые завершили карьеру: видео

Как и первую книгу, вторую француз выдаст в соавторстве с писателем с Жаном Иссартелем.

Это будет дневник последнего моего сезона в карьере. Я созванивался с Жаном каждый вечер после гонок. В книге я смогу осветить эти эмоции, которые испытывал в течение последнего сезона,
– сказал Мартен.

Добавим, что кроме Фуркада положила винтовку на полочку и финская "ракета" Кайса Макарайнен.

Символично, что оба спортсмена завершили карьеру на этом стадионе, где и началась их успешная карьера. Мартен Фуркад ровно 10 лет назад, выиграл первую личную гонку в карьере. Это была гонка преследования на этапе в Контиолахти. Кайса Макарайнен свои первые шаги в биатлоне сделала именно на стадионе в Контиолахти.

Последней о завершении карьеры сообщила партнерша Мартена по команде Селья Эмонье. Об этом она сообщила в своем инстаграме.

Не исключено, что повесить винтовку на гвоздь может еще одна именитая итальянская биатлонистка Доротея Вирер, которая пока не определилась с продолжением карьеры. Биатлонистка примет окончательное решение весной.

Самые интересные новости спорта – подписывайтесь на наш Twitter и Telegram.

Автор: София Кулай

Читайте также

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук