Легендарный французский футболист призвал голосовать против Ле Пен

767 Читати новину українською
Зидан говорит, что крайности никогда к добру не приводили
Зидан говорит, что крайности никогда к добру не приводили / Getty images

Известный французский футболист, а ныне главный тренер мадридского "Реала" Зинедин Зидан призвал избегать всего, что касается партии "Национальный фронт", лидер которой вышла во второй тур президентских выборов во Франции.

Таким образом Зидан фактически призвал не голосовать за Ле Пен.

Читайте также: Франция Марин Ле Пен, или Чего ожидать, если победит "подруга Путина"

Свое решение он объясняет тем, что политика этой ультраправой партии практически не изменилась за последние 15 лет, а крайности никогда ни к чему хорошему не приводили.

Послания всегда то же самое, что и в 2002 году. Я далек от всех этих идей "Национального фронта". Так что нужно его максимально избегать. Крайности никогда не бывают хорошими,
– сказал он журналистам.

Французские СМИ напоминают, что ранее похожую позицию Зидан высказывал и в 2002-м, когда во второй тур президентских выборов вышел отец Марин Ле Пен Жан-Мари. Тогда он говорил, что "Национальный фронт" – это "партия, которая совершенно не соответствует ценностям Франции".

Читайте также: Ле Пен или Макрон: что известно о следующем президенте Франции

Напомним, 23 апреля во Франции состоялся первый тур президентских выборов. По его результатам, во второй тур вышли центрист Эммануэль Макрон и правая Марин Ле Пен.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук