Легендарный российский футболист публично оскорбил экс-тренера "Карпат"

Олег Кононов / Фото из открытых источников

Известный в прошлом футболист "Спартака" Игорь Шалимов назвал главного тренера московского клуба Олега Кононова "дебилом", из-за высказываний о бывшем игроке "красно-белых" Федоре Черенкове.

В российском футболе разгорается очередной скандал. 25 июля отмечали 60-летие со дня рождения известного игрока "Спартака" Федора Черенкова. Футболисты и тренеры "Спартака" посетили кладбище.

Читайте также: На звезду "Арсенала" совершили вооруженное нападение: видео

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов в своей речи поздравил умершего футболиста с днем ​​рождения. Это вызвало возмущение у бывшего тренера "Краснодара" Игоря Шалимова, который назвал Кононова "дебилом".

Поздравляю Федора с 60-летием. Всех его друзей, всех болельщиков "Спартака". Все мы знаем каким игроком и человеком он был. Редкость, когда сочетается и простота душевная, и ум, и интеллект. Таких игроков – единицы. В мире, наверное, была недооценка Федора. Есть такие звезды, как Кройфф и Платини, Федор находится наравне с ними. Мы должны всячески говорить об этом.

У нас на базе установили телевизоры, где игроки просматривают матчи наших ветеранов. Там есть и матчи Федора. Нам бы очень хотелось соответствовать этому уровню. В современном духе, конечно. Со мной приехали молодые полузащитники "Спартака". Очень хотел бы, чтобы они прониклись той игрой, изучая жизнь таких людей как Федор,
– сказал Кононов.

А чуть позже на цитату в своем Instagram отреагировал бывший игрок и тренер "Спартака" Игорь Шалимов. Отреагировал резко: "Конечно мощно – поздравить Черенкова с Днем рождения и юбилеем. Чего "Спартак" хочет добиться с этим дебилом?".

Читайте также: ФИФА сняла эмоциональный фильм о победном для сборной Украины чемпионате мира в Польше: видео

Кононов запомнился в Украине достаточно успешной работой с львовскими "Карпатами". Он возглавлял "бело-зеленых" с 2008-го по 2011 год.

Дважды белорус выводил "Карпаты" в еврокубки, за что был награжден Орденом Святого Юрия "за значительные достижения в развитии спорта во Львове". После этого он успел в Украине потренировать "Севастополь" и выиграть с ним Первую лигу.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии