Легендарный вратарь после сердечного приступа официально завершил карьеру игрока

Икер Касильяс войдет в тренерский штаб "Порту"
Икер Касильяс войдет в тренерский штаб "Порту" / Фото из открытых источников

Испанский вратарь "Порту" Икер Касильяс в новом сезоне будет выступать в составе команды на поле, а займет руководящую должность в клубе.

Португальский клуб "Порту" объявил, что 38-летний голкипер Икер Касильяс, который в мае перенес сердечный приступ на тренировке, войдет в тренерский штаб клуба в следующем сезоне.

Читайте также: Легендарный вратарь, переживший инфаркт 2 месяца назад, вернулся к тренировкам

Легендарный испанец станет связующим звеном между игроками, тренерским штабом и руководством "Порту", а сфера его деятельности может быть распространена на другие функции внутри клуба.

Ранее вратарь заявлял, что не собирается завершать карьеру в ближайшее время. Неизвестно, вернется ли он после следующего сезона снова к игре за команду.

1 мая Касильясу стало плохо во время тренировки "Порту", испанцу диагностировали инфаркт миокарда. Легендарного вратаря доставили в одну из клиник города, где провели обследование.

Касильяс играет в "Порту" с 2015 года. До перехода в стан "драконов" чемпион мира-2010 и чемпион Европы 2008-го и 2012 годов всю карьеру провел в мадридском "Реале".

В прошлом сезоне Касильяс сыграл за клуб в 31 матче чемпионата Португалии. "Драконы" заняли в Премьер-лиге второе место и сыграют в квалификации Лиги чемпионов в новом сезоне.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук